Кто виноват в ДТП на Логойском тракте? ГАИ вынесла решение
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
416
15 октября 2018 в 18:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Сегодня на разбор в ГАИ ходил наш читатель Максим (ник Maks_Tsofin), который 30 сентября на Логойском тракте сделал все, чтобы не сбить женщину, неожиданно появившуюся на проезжей части. При наихудшем стечении обстоятельств водителя могли признать виновным в ДТП.

ДТП

Напомним, как произошла авария. Максим за рулем Citroen движется по Логойскому тракту со стороны МКАД в направлении улицы Гамарника по второму ряду справа. Автомобилистам горит зеленый сигнал светофора. В этот момент на дорогу выбегает женщина, которая куда-то торопится на красный свет. Водитель Citroen резко тормозит и сворачивает влево, чтобы не сбить пешехода. Автомобиль останавливается на пешеходном переходе, наезда удалось избежать. А затем в Citroen врезается автомобиль, который ехал по третьей полосе.



Женщина, чудом уцелев, убежала. На место столкновения Citroen и Renault вызвали ГАИ.

— Инспектор в протоколе указал, что в произошедшем виновен я: дескать, перестраивался и не пропустил Renault. Я с этим не согласен, — говорил Максим вскоре после аварии.

Поиски женщины

Максим пытался своими силами найти сбежавшую женщину, полагая, что именно из-за ее действия произошла авария. Он просил откликнуться очевидцев и в конце концов получил информацию о том, где может находиться этот человек.

— Я благодарен всем, кто откликнулся, в особенности читателю Onliner.by Александру. От людей мне стало известно, что женщину видели в Боровлянах, я получил и более конкретную информацию. Со мной связывались правоохранители, я передал им то, что мне известно. Но пока, насколько я знаю, женщину не нашли, — рассказал корреспонденту Onliner.by Максим.

Решение ГАИ

Разбор в ГАИ был назначен на сегодня. Каким было решение?

— Мне вернули права, выдали постановление, в соответствии с которым дело об административном правонарушении в отношении меня прекращено в связи с отсутствием в моих деяниях состава административного правонарушения. По крайней мере, виновность в ДТП с меня сняли, — рассказал Максим.

Мужчина уверен, что, если бы ситуация не попала на видео, все вышло бы по-другому.

— И очевидцы бы не помогли, потому что, как мне сказали, они могут быть лицами заинтересованными, — пояснил мужчина.

Теперь он намерен ремонтировать свой автомобиль. Водителя уведомили, что, если личность женщины, выбежавшей на дорогу, все же будет установлена, то он сможет попытаться взыскать с нее ущерб в порядке судебного иска.

P. S.

Между тем слухи об этой женщине продолжают доходить до Максима.

— Сегодня утром я получил личное сообщение от одного из пользователей Onliner.by, — рассказал наш читатель. — Вот что там написано: «Видел сегодня эту женщину. Опять перебегала на красный свет дорогу. На этот раз перебегала улицу Карбышева со стороны автобусного парка. Сам чуть не сбил ее. Была одета в ту же красную куртку. Ловко увернулась от моего переднего бампера и убежала в сторону остановки на Логойском тракте. В ГАИ сообщил время (8:40) и место».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com