Задача — застолбить. Как автовладельцы сохраняют за собой очищенные парковочные места

 
UPD
19 декабря 2022 в 11:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by, autogrodno.by

После каждого снегопада долгое время наблюдается похожая картина: люди, поработавшие лопатой, стараются сохранить за собой право пользоваться очищенным местом. В ход идут различные методы: от табличек и коробок до велосипедов и заграждений. Порой креатив может удивить.

Одно из последних фото — из двора по ул. Одинцова в столице. Там суровый аноним пообещал спустить колеса любому, кто займет расчищенное место. Чтобы избежать гнева, советует почистить свое место.

Этой зимой стало известно, что мода на сохранение расчищенных от снега мест распространилась и в регионы. Например, в Гродно на днях заметили заградительный велосипед. Забрать велосипед так просто не получится: он привязан к колесу рядом стоящего автомобиля.

Тут впору вспомнить разные способы застолбить место в предыдущие годы. Как видим, методов масса.

На всякий случай напомним законодательство. В Кодексе РБ о земле (ст. 7) указано, что земли общего пользования — земли, занятые улицами, проспектами, площадями, проездами, набережными, бульварами, скверами, парками и другими общественными местами. Земли общего пользования (ст. 13 Кодекса о земле) не подлежат предоставлению в частную собственность, собственность иностранных государств, международных организаций.

Если вы стали очевидцем необычных методов застолбить за собой очищенное от снега место на парковке, присылайте фото в наш телеграм-бот. Обязательно дополним коллекцию.

Подарки для автомобилистов на Новый год

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by, autogrodno.by