От этих видео вам может стать больно. А как вы счищаете наледь с машины?

 
UPD
21 декабря 2022 в 13:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Сыпали снега, лили ледяные дожди — это зима, детка, зима, которой мы давно не видели. Больше всех радуются дети — они не вылазят со снежных горок. Меньше всех радуются водители — они не отходят от своих автомобилей. Его надо очистить, для него в этих сугробах нужно найти место, а поутру снова очистить и суметь с этого места выехать. Некоторые прибегают к достаточно радикальным методам.

Мы выделили несколько стилей борьбы автовладельцев с зимней погодой.

«Ледоруб»

Ситуация стандартная: наш читатель приехал в аэропорт, оставил машину на парковке. Неделю хозяин отсутствовал, неделю здесь шли снега и падали ледяные капли с неба. Когда мужчина вернулся, он увидел, что машина в целости и сохранности. Более того, она покрыта прочным ледяным панцирем, сквозь который еще продраться нужно.

— 40 минут хорошей утренней зарядки в «ледоруб-стайл» в аэропорту. Сперва еле открыл багажник — пришлось буквально ногтями его вырывать. Смешного мало: скребок-то ни у кого не попросишь, на стоянке всего пару машин. Потом пошло веселее, — рассказывает нам автовладелец.

«Росомаха»

Другой наш читатель предложил свой лайфхак применительно к тому, как очищать стекла автомобиля от наледи. Способ не для слабонервных, есть реальные случаи ухудшения самочувствия у впечатлительных автовладельцев после просмотра этого видео.

— Может, кому-то будет полезно знать в нынешних погодных условиях. Углом на стекло ставишь и режешь лед. Можно квадратиками, полосками — как угодно. Итог все равно один: легче удалять лед, — рассказывает между тем автор записи.

«Ледокол»

Помимо того, что машина может покрыться льдом, она в этом льду может застрять. Вечером припарковались, а поутру — всё, не выехать. Приходится буквально вырубать свой автомобиль, вмерзший в землю. И кто-то использует для этого топор к неудовольствию соседей.

Видео сделано на улице Горецкого в Минске.

Дополнено

Практикуются и менее радикальные подходы. Один из читателей, к примеру, рассказал корреспонденту Onlíner, что укрывает стекло пленкой. Таким образом, наледь не приходится счищать — достаточно снять пленку с машины.

— Я когда-то давно этот способ откуда-то узнал, вот в этом году наконец-то испробовал, — отметил автор видео.

Выглядит вполне рабочим вариантом.

Также некоторые рекомендуют использовать химию.

— Лучшее средство от льда на авто — антилед. Пшикаешь — и даже самый твердый лед в течение 5 минут превращается в воду. За три зимы ни разу не пользовалась скребком, он оставляет царапины на стекле, — говорит наш читатель.

Многие полагаются на возможности самого автомобиля.

— У меня атермальное стекло без новомодных нитей с завода плюс ТЭН в печке (встроенный). Завожу ДВС, включаю обдув стекла отдельной кнопкой и 3—5 минут жду, когда лед поплывет. И все, никаких скребков. Автомобиль — Citroen C5 первого поколения, — утверждает автовладелец.

И, наконец, еще один способ справиться с наледью на дверных стеклах.

А как вы справляетесь с очисткой авто или парковочного места? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Выбор покупателей
ёмкость встроенного аккумулятора: 8000 мА·ч, максимальный пусковой ток: 400 А, масса: 0.29 кг
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
Выбор покупателей
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner