Проблема перекрестка Машерова — Красная, похоже, решена. Но появилась новая

UPD
31 января 2023 в 15:39
Автор: Виталий Петрович. Видео: Юрий Краснов

Проблема перекрестка Машерова — Красная, похоже, решена. Но появилась новая

О перекрестке проспекта Машерова и улицы Красной в Минске нам несколько раз писали читатели — просили вместе с Юрием Красновым разобрать то, как там организовано движение. В середине декабря схему поменяли, установили светофор со стрелкой для левого поворота. Сегодня стало известно еще об одном нововведении — запрете проезда прямо по ул. Красной (со стороны Киселева).

О том, что на светофоре на перекрестке Машерова — Красная появилась стрелка для поворота налево, Юрий Краснов сообщил 21 декабря. Сегодня в Минской ГАИ подтвердили изменения в организации движения.

«Теперь здесь не будет опасных ситуаций из-за того, что водители поворачивают налево на зеленый свет, а в этот момент на них едут трамваи, а потом начинают ехать встречные машины, — прокомментировал Краснов. — Теперь проблемы нет». Напомним, что по Правилам дорожного движения (п. 104) при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, водитель имеет преимущество перед транспортными средствами, движущимися с других направлений.


Реклама
Выгодные условия приемки в переработку автокатализаторов в УП «Унидрагмет БГУ»


— Электронная очередь с SMS-оповещением.

— Точный анализ.

— Быстрый расчет.

— Оплата до 77% от рыночной цены драгоценных металлов.

Больше информации на сайте.

Кроме того, стало известно, что отныне запрещено движение прямо по улице Красной со стороны улицы Киселева. Там теперь установлен дорожный знак 4.1.6 «Движение налево и направо». Для тех, кто привык ехать прямо, это неудобство, придется объезжать квартал. При повороте налево — через ул. Куйбышева, при повороте направо — вплоть до пл. Победы или пл. Бядули в часы серьезной загрузки. Да, на пр. Машерова напротив академии МВД предусмотрен разрыв в разметке, через который можно развернуться, но безопасно осуществить маневр во время часа пик будет практически невозможно.

Пока же, как  можно убедиться на фотографиях, водители едут по-старому. А именно — прямо по улице Красной, игнорируя знак и светофор.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Юрий Краснов