Угнал Porsche Macan Turbo, попал на нем в очень дорогое ДТП. Что решил суд?

 
13 692
21 декабря 2022 в 12:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

7 августа этого года у одного из домов по улице Макаенка в Минске угнали Porsche Macan Turbo, сообщает пресс-служба Минского городского суда. Затем эта машина попала в ДТП, очень дорогое ДТП. Обвиняемый в совершении преступления был задержан, недавно состоялся суд.

Дело, возбужденное по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса, рассматривал суд Первомайского района г. Минска.

«Обвиняемый, имея умысел на неправомерное завладение транспортным средством и поездку на нем без цели хищения, не имея права управления, владения, пользования и распоряжения транспортным средством, с использованием штатного ключа проник в салон автомашины Porsche Macan Turbo, совершил поездку на ней без цели хищения, в ходе которой не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, причинив своими действиями по неосторожности ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 66 670 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Минского городского суда.

Обвиняемый в судебном заседании вину по предъявленному обвинению признал полностью. Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, добровольное возмещение ущерба.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угоне), повлекшем по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, и на основании ч. 2 ст. 214 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь от 07.12.2022 №220-З «Об амнистии в связи с Днем народного единства» обвиняемый частично освобожден от назначенного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер