«МАЗ вырулил с пешеходной дорожки». Конфликт с коммунальщиком попал на видео

 
15 300
23 декабря 2022 в 9:57
Автор: Вероника Сайко. Фото: youtube.com

Небезопасный маневр водителя снегоуборочного МАЗа попал на запись видеорегистратора нашего читателя Евгения. Коммунальщик выехал с пешеходной дорожки на проезжую часть прямо перед легковушкой. Далее между водителями случился конфликт.

Евгений поднимался с ул. Алибегова на пр. Дзержинского, когда по тротуару ехал МАЗ. Внезапно снегоуборочная техника выехала на пешеходный переход, чтобы свернуть на проезжую часть, прямо перед легковушкой. Евгений успел затормозить, после — подал звуковой сигнал.

— В ответ водитель без причины остановился, чем задержал весь поток машин. Тогда я объехал грузовик и остановился перед ним. Вышел и сделал замечание шоферу, напомнив ему, что он не пешеход. Но тот крикнул: «Я чищу тротуар, чтобы ты ходил спокойно!» – и послал меня. Такое поведения на дороге я считаю хамским и недопустимым, поэтому подал электронную жалобу в Мингорисполком. Ответа пока не получил.

Пункт 30 ПДД позволяет водителям ТС дорожно-эксплуатационной службы с включенным маячком оранжевого цвета в ходе выполнения работ на дороге отступать от требований знаков и разметки, а также выезжать на дорогу и съезжать с нее не только в установленных для этого местах. Однако лишь при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Маячок оранжевого цвета не дает преимущества и служит для привлечения внимания.

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Вероника Сайко. Фото: youtube.com