«Меня прижало разбитым стеклом вперемешку со снегом». Истории, как лед сходил с крыш домов на легковушки

 
UPD
26 декабря 2022 в 10:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: t.me/tvoy_solik

Еще одна фобия в копилку. В минувший уик-энд было зафиксировано несколько случаев падения снега и льда на автомобили, оставленные у домов. Глыбы просто падали с крыш, оставляя серьезные вмятины на крышах, разбивая лобовое стекло. Первый известный случай в этом сезоне был в Солигорске: водитель находился в салоне. Упавший снег смял авто и в Минске.

Солигорск. Утверждается, автомобиль проезжал мимо многоэтажного дома, когда на него свалилась груда снега — предположительно, с крыши. Удар оказался такой силы, что помяло капот, а лобовое стекло оказалось пробито. На фото действительно можно заметить снег в салоне. Водитель сам вышел на связь и утверждает, что не получил травм. По словам Артема, за рулем находился именно он: «Взялся правее, чтобы пропустить встречку. В этот момент прямо на меня с крыши сошел снег. Меня прижало к сиденью разбитым лобовым стеклом вперемешку со снегом. Момент зафиксирован на видео, снятом камерой внешнего наблюдения, установленной на доме. Машину развалило, сразу приуныл, а потом подумал: „Спасибо, что живой“». Фотографии не передают всех повреждений. Восстанавливать автомобиль я точно не буду. Была одна Toyota Celica на весь Солигорск, теперь не будет».

Минск. Алексей показал последствия падения снега на его Volkswagen Polo. По его словам, все произошло около одного из домов на столичной ул. Калиновского: «Отправился на работу без автомобиля из-за корпоратива. Оставил на парковке, прилегающей к дому». Когда вернулся, обнаружил такую картину:

Гомель. Из-за падения глыбы снега с крыши жилого дома на улице Мира пострадало лобовое стекло и крыша авто. Автовладелец обратился в милицию. Там решили провести проверку «в соответствии со статьями 173, 174 УПК». «Именно балансодержатель жилфонда должен заботиться о безопасности обслуживаемых им объектов, — прокомментировали в УВД газете „Маяк“. — В частности, своевременно проводить очистку и сброс снега, льда и сосулек на внутридворовую территорию в светлое время суток с обязательным выполнением комплекса мероприятий, которые обеспечивают безопасность движения транспорта и пешеходов, сохранность зеленых насаждений и другого имущества».

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: t.me/tvoy_solik