Минск на сей раз выдержал снегопад. Правда, это далеко не конец осадков

9894
16 января 2023 в 10:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Минск на сей раз выдержал снегопад. Правда, это далеко не конец осадков

Даже в пиковые часы транспортных нагрузок понедельника в этот раз в столице не случилось серьезных заторов. Да, средняя скорость потока снизилась до 40 км/ч, многим минчанам пришлось выйти из дома на 10 минут раньше, чтобы успеть «откопать» машину из-под снега. Но пробок выше 7 баллов, к счастью, не наблюдалось. Правда, по словам синоптиков, расслабляться рановато.

Утром понедельника случилось несколько аварий на втором транспортном кольце (на Пушкина — Ольшевского, на Сурганова перед Бангалор), а также ДТП на проспекте Независимости у станции метро «Московская». Они не сильно повлияли на ситуацию с заторами в городе. В то же время для устранения последствий снегопада выехало 110 единиц техники, вышло 1668 работников, сообщает ЖКХ. Коммунальщики в первую очередь вели работы по расчистке от снега выходов из подъездов и пешеходных путей. Автовладельцев просят не загромождать дворовые проезды. Очевидно, в течение дня будут расчищать и улицы — в такие дни оставлять авто у края проезжей части надолго не стоит.

 

При этом синоптики утверждают, что еще не все закончилось: «В течение 16 января на большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами по северо-востоку страны сильный снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. В Минске будет облачно, вероятность снега 60—70%. Температура от 0 до плюс 2°С, вечером от минус 1 до плюс 1°С».

И это еще не все. 18—19 января с юго-запада Европы на северо-восток пройдут два циклона. Второй обещает принести белорусам еще больше снега. А вслед за этим на территорию Европы начнет поступать холод из Скандинавии. Температура к утру 19 января опустится до минус 5—10°С, а 20-го может стать еще ниже.


Выбор покупателей
игровая для ПК, механическая, Outemu Red, ход линейный, металлическая верхняя панель, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
Выбор покупателей
термос, 1 л, до 26 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый
Выбор покупателей
480 ГБ, 2.5", SATA 3.0, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 500/450 MBps
Выбор покупателей
для ноутбука/для планшета до 15.6", регулируемый наклон

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка