Игра в загадки: как он смог там припарковаться?

 
UPD
24 января 2023 в 14:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: BBS_RC090, forum.onliner.by

Мы любим загадки, вы любите загадки, так давайте займемся их отгадыванием, тем более что есть повод. На улице Дунина-Марцинкевича в Минске наш читатель с ником BBS_RC090 увидел пример очень странной парковки.

В районе перекрестка установили пластиковые столбики, которые как раз должны препятствовать парковке. Напомним, что по ПДД запрещена остановка и стоянка на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон).

Фокус в том, что автомобили оказались стоящими за этими столбиками, так, будто это специальные парковочные места, которые оградили именно для них.

Дополнено

Версии рассматриваются разные.

— Эти пластиковые столбики спасают только от нерешительных нарушителей. Решительные их просто игнорируют, а столбики малодушно пригибаются к земле, когда на них наезжают. Он и выедет по прямой — столбик не помешает, — предположил пользователь нашего форума с ником Marabu.

К такому выводу пришли и некоторые другие читатели.

— Водитель заехал в этот кармашек, огражденный столбиками, по тротуару. А затем выпал снег, поэтому следов не видно, — считает еще один отгадыватель.

Не все согласны с тем, что водитель Subaru вообще что-то нарушает, были предположения, что машина припаркована у выезда из жилой зоны.

— Знаете, что такое диагональная парковка? Товарищ на Subaru так и припарковался, ничего сложного в этом нет, — предположил кто-то из водителей.

Однако обратите внимание на следующее мнение. Собеседник рассказал корреспонденту Onlíner, что хорошо знаком с этим участком дороги.

— Там огорожен участок, чтобы машины не загораживали выезд из двора. Однако один колышек кто-то вырвал, и теперь там появились два места для парковки — излюбленное многими место, — говорит он.

Дефицит парковочных мест в районе есть, сказывается то, что рядом расположен крупный торговый центр.

— Во Фрунзенском районе во многих местах стоят колышки, чтобы было проще посмотреть по сторонам при выезде со двора, — добавил наш читатель.

Наверняка проект не предусматривает того, чтобы эти колышки вдруг исчезали, открывая въезд на персональные парковочные места.

ГАИ Фрунзенского района уже начала проверку по данному факту.

Знаете отгадку? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Реклама
Выгодные условия приемки в переработку автокатализаторов в УП «Унидрагмет БГУ»


Электронная очередь с SMS-оповещением.

— Точный анализ.

— Быстрый расчет.

— Оплата до 77% от рыночной цены драгоценных металлов.

Больше информации на сайте.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: BBS_RC090, forum.onliner.by