«Услышал, что резко тормозит машина. Потом был звук удара». ДТП в Минске, погиб пешеход

 
UPD
25 января 2023 в 12:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

На улице Казинца под колесами автомобиля погиб пешеход, сообщает ГАИ Минска. ДТП случилось 23 января примерно в 19:30. Обстоятельства происшествия выясняются.

— По предварительной информации, 31-летний водитель Nissan, двигаясь по улице Казинца со стороны улицы Брестской в направлении площади Казинца, вблизи дома №50 совершил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 70-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, — рассказали в Госавтоинспекции.

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: (8 017) 389-55-55 и (8 029) 159-08-35.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который утверждает, что смотрел на дорогу в момент ДТП.

— В это время я курил в окно, оттуда было видно переход. Смотрел примерно в ту сторону, когда услышал, что резко тормозит машина, и обратил внимание, что для автомобилей горел зеленый. Потом был звук удара, — говорит собеседник. — После этого там скопились автомобили, возник затор. Спустя некоторое время я вышел из дома и узнал, что именно случилось.

Наш читатель утверждает, что ходил на место происшествия и говорил там с инспектором.

— Думаю, что этот переход, как и многие другие в городе, сделаны так, что по правилам их можно перейти только спортсменам и трусцой. При мне следователи смотрели, как пассажиры автобуса дорогу переходили. Они были на середине дороги, когда зеленый начал моргать, — сказал он.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Игра в загадки: как он смог там припарковаться?

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска