За «левые» счета-справки столичная фирма получила крупный штраф

 
8731
13 февраля 2023 в 18:06
Автор: Андрей Гомыляев
Автор: Андрей Гомыляев

С 22 января изменился порядок сделок по отчуждению транспортных средств. Среди прочего отменили оформление счета-справки в качестве оформления перехода собственности. Легальным остался только договор купли-продажи. Ранее некоторые фирмы торговали (очевидно, с перекупщиками) счетами-справками, не занимаясь продажей машин. Сегодня одну из таких компаний осудили.

«ООО „Э“ получило доход от занятия запрещенной деятельностью в размере 838 950 рублей, — рассказывали об одном из примеров в Управлении оперативных мероприятий инспекции МНС по Минску. — Компания, как и другие нарушители в этой сфере, приобретала бланки счетов-справок и просто оформляла их всем желающим без фактической продажи физлицам автомобилей. По сути имитировала деятельность по розничной продаже ТС».

«Сегодня экономический суд столицы рассмотрел дело ООО „А“, занимавшегося оформлением „левых“ счетов-справок на вторичном авторынке, — сообщили налоговики. — Суд постановил назначить штраф фирме в размере 111 300 рублей. Нарушители лишились возможности подзаработать (маржинальность в сфере доходила до 500%), кроме того, им приходится отвечать за действия, совершенные ранее».

Также в МНС по Минску заметили, что с 22 января новых нарушителей больше не становится.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро