Белорусские грузоперевозчики теперь смогут участвовать в тендерах на специальной платформе

 
7792
16 февраля 2023 в 17:10
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер

С января этого года грузоперевозчики получили возможность участвовать в тендерах. Это дополнительный шанс получать крупные и длительные контракты, а значит, исключить простои транспорта и не терять из-за этого деньги.

Как рассказали представители «Биржи грузоперевозок ATI.SU», на сайте размещаются только актуальные тендеры от проверенных заказчиков. Также специалисты подбирают и выставляют тендеры с других площадок. То есть пользователю не нужно самому мониторить несколько разных источников, чтобы найти заказ на перевозку, — все собрано в одном месте.

Во-вторых, не нужно среди всего объема опубликованных тендеров искать подходящие по условиям. Можно просто задать в специальной форме желаемое направление, ставку, параметры машины и выбирать среди тех предложений, которые уже соответствуют введенным данным. Благодаря возможности настройки оповещений можно узнать о подходящих заявках моментально и в числе первых откликнуться на предложения. Также можно подключить функцию автоматического участия в тендерах и «быть в игре», даже не находясь онлайн.

Для грузоотправителей возможность размещать тендеры прямо на «Бирже ATI.SU» — это способ сэкономить на перевозках. Тендер проходит на конкурсной основе, что позволяет выбрать исполнителя, предложившего самые выгодные условия. Это особенно удобно, когда нужно найти исполнителя на серию поставок. Например, сделать несколько десятков перевозок стройматериалов из Минска в Витебск. Тендер позволяет заключить сделку на перевозку сразу всего объема, даже если это будет растянуто во времени, а не искать каждый раз исполнителя на новый рейс. Искать заказы или исполнителей можно не только на внутренние перевозки, но и на международные.

«Каждое обновление, которое разрабатывается и внедряется „Биржей грузоперевозок ATI.SU“, направлено на то, чтобы упростить работу всем участникам логистического процесса, — комментирует директор компании представителя „Биржи грузоперевозок ATI.SU в Беларуси“ Татьяна Солдатенко. — Тендеры являются сервисом, в выигрыше от использования которого останутся все. Перевозчики получают длительные контракты, и их машины не простаивают в ожидании грузов. Грузоотправители быстро находят подходящих для них исполнителей на серию заказов — достаточно договориться один раз и обеспечить перевозки необходимых объемов. Речь здесь идет не только про удобство — инструменты помогают быстрее находить партнеров, оптимизировать процессы, развивать и масштабировать бизнес».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро