Нельзя вот так поставить машину и остаться незамеченным. Но многие пытаются

 
UPD
06 марта 2023 в 17:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: ydaff, forum.onliner.by
Автор: Виталий Петрович. Фото: ydaff, forum.onliner.by

Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. Так сказано в ПДД. Осталось определиться с тем, что водители считают рациональным использованием места.

Улица Богдана Хмельницкого — небольшая, уютная улочка в центре Минска, по-студенчески оживленная. Здесь же расположен свежеотремонтированный банно-оздоровительный комплекс.

На улице Богдана Хмельницкого наш читатель с ником Aleste обнаружил автомобиль «Жигули» — не самое габаритное транспортное средство, водитель которого, очевидно, старался занять на парковке как можно больше пространства. А может быть, он просто пытался упростить себе жизнь: оставить автомобиль поперек парковки куда легче, чем выполнять элемент «Гараж».


Другой наш читатель недавно заметил автомобиль, стоявший недалеко от торгового центра на улице Уманской.

— Машина стояла в зоне действия знака «Остановка запрещена». Я решил посмотреть, как водитель будет выезжать. Оказалось, по встречной полосе, — говорит автор видео.

— На улице Уманской, в том же здании, где и ТЦ, целый паркинг есть. Он платный, «безумно» дорогой (1 рубль — 1 час). Полагаю, проблема тут не только в наличии или отсутствии парковочных мест, а в том, что некоторые водители в принципе позволяют себе такое поведение, — считает собеседник.

Дополнено

Пользователь нашего форума с ником ydaff заметил возле одного из торговых центров пример той манеры парковаться, которая раздражает столь многих.

— Когда сам припарковался и заглушил авто, заметил, что Honda окончательно припарковалась, водитель ушла, — отметил автор видео.

В ГАИ Фрунзенского района сообщили корреспонденту Onlíner, что водитель Honda привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.18 Кодекса об административных правонарушениях — «Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, спецификации: VW 502 00; VW 505 00; BMW Longlife-01; ACEA A3/B3; ACEA A3/B4; Fiat 9.55535-N2; Fiat 9.55535-Z2; GM-LL-B-025; MB 226.5; MB 229.3; MB 229.5; Porsche A40; PSA B71 2296; Renault RN 0700; Renault RN 0710, 4 л
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, спецификации: ACEA A3/B4; BMW Longlife-01; MB 229.3; Porsche A40; PSA B71 2296; VW 502 00; VW 505 00, 5 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро