Первый седан от Exeed официально продают. За пределами Китая он получит другое название

 
UPD
16 196
21 декабря 2023 в 12:40
Автор: Виктор Бурый. Фото: CarNewsChina
Автор: Виктор Бурый. Фото: CarNewsChina

Премиальный китайский бренд Exeed (который принадлежит компании Chery) в апреле показывал новый седан из линейки Sterra под названием ES. Теперь в Китае стартовали официальные продажи электрокара. Примечательно, что во всем остальном мире авто будут относить к отдельному бренду. 

Автомобиль создан на платформе E0X, пишет CarNewsChina. Его оснастят четырьмя разными силовыми установками, самая мощная из которых имеет два мотора и выдает 479 лошадиных сил. Максимальный запас хода на одном заряде составит 905 километров. Функция быстрой зарядки позволит пополнить его на 150 км всего за пять минут. Как утверждает производитель, до 100 км/ч седан способен разогнаться за 3,7 секунды.

Из интересных функций, доступных в авто, можно отметить операционную систему Huawei, систему автономного вождения третьего уровня и HUD-дисплей. Также седан имеет технологию LION AI, поддерживающую распознавание лиц, голосовой контроль и помощь при вождении.

Стартовая цена автомобиля — примерно $31 500 в эквиваленте. Самый дорогой вариант обойдется где-то в $47 500. На всех рынках, кроме китайского, седан станет известен как Exlantix ES. Бренд Exlantix будет располагаться в иерархии даже выше, чем Exeed. Ожидается, что первая модель (то есть, ES) поступит и в Россию. Произойти это должно уже в следующем году.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро