16 982
04 июня 2023 в 8:00
Автор: Виталий Петрович

От Renault до BMW. Подбираем кабриолет под любой бюджет

Автор: Виталий Петрович

Лето пришло! Долгожданная пора для всех, но, пожалуй, есть те, кто желал ее наступления даже больше остальных, — это владельцы кабриолетов. Наконец никто не скажет, что их машина непрактичная, в глазах окружающих останется только зависть. Позвать друзей, откинуть крышу и в жаркий день рвануть куда-нибудь на пикник к озеру. Или, не дыша кондиционером и не упариваясь в городском трафике, заехать после работы в летнее кафе. Тоже так хотите? Мы нашли на «Автобарахолке» подходящие варианты на любой бюджет.

До 10 тысяч по курсу

Один из самых бюджетных вариантов, выставленных на продажу прямо сейчас, — Chrysler Sebring 2002 года выпуска. Заявленный пробег — 215 тыс. км. Под капотом бензиновый двигатель на 2,7 литра и автоматическая коробка.

— Средний расход топлива — 9,5 литра на 100 км (город — 12 литров, трасса — 8 литров). Автомобиль из Калифорнии. Второй владелец в РБ. У последнего хозяина в пользовании 2 года. Обслуживался на СТО согласно регламенту. Последнее ТО — 500 км назад. Есть полный список работ за последний год. Летом заменен двигатель на контрактный с пробегом 98 тыс. км, — рассказал продавец.

Стоимость — 6 тыс. по курсу.

серебристый, кабриолет, бензин 2.7 л, автоматическая, передний привод

Кстати, кто имел дело с такими Sebring, говорят, что это хороший автомобиль за небольшие деньги.

— За свою небольшую стоимость очень комфортный автомобиль, учитывая, что авто почти 20 лет, смотрится неплохо и сейчас. Из недостатков: низкий клиренс и недешевое обслуживание, — предупредил один из владельцев.


Другой практичный вариант на это лето — Renault Megane CC 2004 года выпуска с 280 тыс. км заявленного пробега. Дизельный двигатель объемом 1,9 литра, механическая коробка переключения передач.

— Автомобиль технически исправен и обслужен. Бамперы RS. Имеется аэродинамическая шторка (устанавливается поверх задних сидений), а также второй комплект литых дисков с резиной, — отметил хозяин машины.

Цена — 9 тыс. в эквиваленте.

черный, кабриолет, дизель 1.9 л, механическая, передний привод

Такие Megane называют хорошими автомобилями именно для городских условий.

«Ездила ранее на Renault Laguna, которая вроде больше, и класс у нее совсем другой, однако Megane оказался юрким, шустрым, маневренным, очень резвым, что, в принципе, и понятно: машина небольшая, мотор неплохой. Багажник с дополнительным отделением очень удобен. Хороший функционал по электронике. Единственное, расход около 12 литров на 100 км», — поделилась впечатлениями наша читательница.


В целом же в категории до 10 тыс. по курсу предлагается не так много вариантов. К тому же придется поискать машину, которая бы действительно была на ходу и не требовала сиюминутных вложений в ремонт.

серебристый, кабриолет, бензин 2.7 л, автоматическая, передний привод
черный, кабриолет, бензин 2 л, механическая, передний привод
красный, кабриолет, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

До 20 тысяч по курсу

У BMW много вариантов среди кабриолетов, в категории до 20 тыс. нам приглянулась модель Е93 2008 года выпуска. Бордовый цвет, мощный дизельный мотор на 3,5 литра, АКПП, 258 тыс. км заявленного пробега. Разумеется, задний привод.

— На данный момент менялось полностью все, — говорит владелец, и это действительно плюс. — Подвеска вся новая. По мотору: помпа, термостат, реле со всеми свечами, отреставрирована малая турбина с заменой всех прокладок, произведены коррекции форсунок — все в норме. Тормоза новые, суппорта перебирались. По технической части вопросов нет. По кузову есть возрастные нюансы в виде сколов и царапинок. По электрике вопросов нет — работает абсолютно все. Крыша функционирует именно так, как и должна, — утверждает продавец.

За машину он хочет 16,6 тыс. по курсу, но кто чуть не уступит хорошему покупателю?

бордовый, кабриолет, дизель 3.5 л, автоматическая, задний привод

Эти BMW высоко ценят.

— Сел и сразу почувствовал магию. Все на своем месте и строго, как в швейцарских часах. Потом я уже понял, что зря не диагностировал авто доскональнее, но магия BMW меня сразила, и я уже не хотел смотреть другие авто. Благополучно проездил на нем два года. Управлялась машина просто божественно. Она будто твое продолжение. «Тройка» — это баланс комфорта и азарта. И подвеска комфортная, — рассказал один из владельцев такого авто.


Еще один стильный вариант, правда, по верхней границе ценового диапазона, — Fiat 500 Abarth. 2016 год выпуска, 84 тыс. км заявленного пробега, бензиновый двигатель на 1,4 литра и коробка-автомат.

черный, кабриолет, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод

— Машина — эмоция. Если вы хотите побыть эгоистом, если вам не нужен пафос и вы не собираетесь кому-то что-то доказывать, то это ваш автомобиль. Abarth — это чистое удовольствие. Отменный звук выхлопа, очень впечатляющая динамика (180 л. с. оставят позади многих именитых соперников) плюс управление как в картинге. Кроме того, хорошее качество отделки салона и автозвук. Но самое главное, что вы получите, — это особая философия Abarth! Машина в отличном состоянии, все работает, — утверждает продавец.

19,9 тыс. по курсу за это туринское чудо. Не отвечайте сразу, это же Италия, ее сначала нужно попробовать.


До 20 тыс. в эквиваленте есть из чего выбирать. Причем некоторые авто действительно кажутся удачным вариантом, и не на одно лето. Важно лишь помнить, что кабриолет — это не про практичность, это про настроение, про стиль жизни.

синий, кабриолет, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
черный, кабриолет, бензин 1.4 л, автоматическая, задний привод
белый, кабриолет, бензин 3 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

До 30 тысяч по курсу

Mustang с откидным верхом — в любом случае звезда на дороге. Стоит такая звезда 2017 года выпуска 28,5 тыс. по курсу. Под капотом бензиновый двигатель на 2,3 литра (314 л. с.), АКПП. У машины задний привод.

— Кабриолет в максимальной комплектации. Полноразмерное мультимедиа с камерой заднего вида, голосовым управлением, навигацией. Электрорегулировки сидений, подогрев и вентиляция, парктроники. Автомобиль в отличном состоянии, без проблем и нюансов, — говорит владелец.

серебристый, кабриолет, бензин 2.3 л, автоматическая, задний привод

— Американская классика, которая в современном виде и едет, и рулится довольно прилично. Можно использовать как авто на каждый день, расход топлива вполне вменяемый в сравнении с другими musclecar. В 6-м поколении Ford впервые сделал независимую заднюю подвеску. И это отражается на комфорте и управляемости. Можно сказать, они уже почти на уровне какой-нибудь «пятерки» BMW. В салоне спереди очень просторно, а задний ряд тесноват. Интерьер в строгом стиле, также почти по-немецки. Динамика на высоте, даже с базовым двигателем. В сочетании с задним приводом зимой и на скользких покрытиях это создает определенные проблемы, — предупреждает владелец такого авто.


Еще один легендарный симпатяга — Volkswagen Beetle. 2017 год выпуска, 59 тыс. км заявленного пробега, бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, АКПП и передний привод. Почти 25 тыс. по курсу просят за «жука».

черный, кабриолет, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод

— Салон — бомба: комбинированные бело-коричневые сиденья придают шарм этому автомобилю. Состояние идеальное. Мотор — турбо, едет бодро. Коробка: 6-ступенчатый «автомат», не «робот», переключается плавно. По подвеске нет посторонних шумов. Комплектация: круиз-контроль, кондиционер, мягкая складная крыша, камера заднего вида, Bluetooth-соединение с телефоном, подогрев сидений и зеркал, — рассказал продавец.

черный, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
черный, кабриолет, бензин 1.4 л, автоматическая, задний привод
серый, кабриолет, бензин 1.4 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

До 40 тысяч по курсу

Еще один «мускулистый» автомобиль с откидной крышей — Chevrolet Camaro 2018 года выпуска. Заявленный пробег — почти 79 тыс. км. Задний привод, АКПП, 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 275 л. с.

— Расход топлива в смешанном цикле — 8 литров на 100 км, в городском цикле — 9 литров на 100 км, за городом — 7 литров. Автомобиль привезен из США в 2022 году, один владелец в Республике Беларусь. Машина обслуживается на специализированном СТО согласно регламенту, — рассказал продавец.

серебристый, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Что говорят о Camaro этого поколения?

— Очень эффектное авто, привлекающее внимание. Назвать его musclecar можно, конечно, с оговоркой, учитывая турбомотор объемом всего 2 литра. Тем не менее двигатель выдает 275 л. с. (в американской версии) и разгоняет купе до сотни всего за 5,9 секунды в идеальных условиях. Все это сопровождается очень задорным звуком выхлопа. Аппетит у мотора при активной езде вряд ли меньше, чем у атмосферного 3,6 л, но крутящего момента чуть больше. К счастью, топливный бак аж 72 литра. Оригинальный, уютный интерьер. Управляемость довольно посредственная, как и обзорность, но к этому быстро привыкаешь, — отмечает один из читателей.

белый, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
красный, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
синий, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Дороже 40 тысяч по курсу

Британская икона стиля — Jaguar F-Type. Двухлитровый бензиновый двигатель аж на 300 л. с., АКПП, задний привод. Машина 2019 года выпуска с пробегом 36,5 тыс. км. Владелец хочет за нее 49 тыс. в эквиваленте.

— Комплектация полная, два ключа, чистая история. Сделано техобслуживание, — рассказал владелец.

черный, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Самый дорогой кабриолет на «Автобарахолке» прямо сейчас — BMW 430i (G23) 2022 года выпуска с заявленным пробегом менее 10 тыс. км. Красивый серый цвет, задний привод, шустрый бензиновый мотор на 2 литра (245 л. с.), АКПП. А какая комплектация — проще сказать, чего в этой машине нет.

— Ввезена из Германии 11.02.2023 с пробегом 8500 км, — сообщил продавец.

Цена — почти 85 тыс. по курсу.

серый, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Автомобили в этой ценовой категории приятно даже рассматривать. Премиальные марки, всегда богатая комплектация, чаще всего небольшой пробег. О них маловато отзывов, но оно и понятно: немногие ездили за рулем таких кабриолетов. Так что приготовьтесь к тому, что на вас будут глазеть на любом светофоре.

серый, кабриолет, бензин 2.3 л, автоматическая, задний привод
черный, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
черный, кабриолет, бензин 3 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by