Добрая история. Как японские студенты восстанавливают семейную реликвию — Nissan Fairlady Z

 
4535
29 июня 2023 в 15:15
Автор: Виктор Бурый. Фото: Instagram
Автор: Виктор Бурый. Фото: Instagram

Этот автомобиль сильно пострадал во время наводнений 2018 года в Японии. Его можно было буквально отправлять на свалку, если бы не один нюанс: машина являлась своеобразной семейной реликвией. Родители хранили Nissan Fairlady Z, принадлежавший их погибшему сыну десятилетия назад. Чтобы не дать авто пропасть, за дело взялись студенты.

До автомобильного колледжа Nissan в Киото дошла информация о семье, желавшей восстановить Fairlady Z, сообщает The Drive. Машину решили превратить в проект для студентов, которые занялись реставрацией экземпляра в 2019 году. На время пандемии коронавируса работы приостановили, а затем продолжили их в 2021-м.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 日産京都自動車大学校 (@nissan.kyoto.amtc)

Студенты не стали искать легких путей, ведь знали о том, как дорожил автомобилем бывший владелец и его родители. Например, двигатель был заполнен грязью, и очевидным решением виделась замена агрегата на новый. Вместо этого реставраторы решили перебрать родной двухлитровый атмосферный мотор. «Если отнять у машины сердце, то получится, будто она и не принадлежала тому самому хозяину», — объяснили студенты свой выбор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 日産京都自動車大学校 (@nissan.kyoto.amtc)

Кузов также стараются вернуть к оригинальному, заводскому состоянию, хотя предстоит еще многое сделать. Впереди вообще хватает работы: проводка, интерьер и так далее. Студенты работают над автомобилем в свободное от учебы время. Колледж не требует никакой платы от семьи владельца Fairlady Z. «Мы восстанавливаем авто, потому что хотим, чтобы его владелец мог любоваться машиной, будучи в раю», — рассказали представители учреждения.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро