Составлен рейтинг самых надежных китайских электрокаров. На каком месте Geely?

 
19 954
07 сентября 2023 в 11:15
Автор: Виктор Бурый. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Виктор Бурый. Фото: носит иллюстративный характер

Недавно в сети опубликовали рейтинг качества китайских марок, производящих энергоэффективные автомобили (к таковым относятся гибриды и, конечно же, электрокары). Статистикой поделилась Китайская автомобильная сеть качества. Десятка лидеров может удивить.

Рейтинг составляли, ориентируясь на пять категорий: жалобы и дефекты, риск неисправностей, надежность, безопасность и защита окружающей среды, передает CarNewsChina. Чем меньше баллов набрала марка, тем лучше ее автомобили (да, получается обратная зависимость).

Выбранный временной промежуток — первая половина 2023 года. Всего в список вошли 34 производителя. Первое место досталось бренду Voyah, набравшему 123 балла. Кстати, автомобили этой марки официально продают и у нас в Беларуси.

На втором месте расположился ARCFOX. Эта марка вряд ли широко известна белорусам, но она, наряду с Avatr и AITO, принадлежит Huawei. AITO, кстати, оказался на девятой позиции, а вот Avatr не сумел пробиться в топ-10.

Третья строчка досталась Smart — совместному предприятию Geely и Mercedes. За ним следует AION (компания, которая собирается выпустить гиперкар Hyper SSR), а пятое место заняла марка Hycan, принадлежащая GAC Motors. Позиция под номером шесть досталась Denza (помните, мы недавно рассказывали о люксовом минивэне D9?).

Zeekr попал на седьмую позицию. Дочерняя марка Geely сумела опередить линейку электрокаров Geometry, которая замыкает десятку лидеров. Таким образом, в топ-10 попали три предприятия, так или иначе принадлежащие самому известному для простого белоруса китайскому автобренду. Что касается восьмого места, то там закрепился производитель не то автомобилей, не то космолетов под названием HiPhi.

зеленый, хетчбэк, электро, автоматическая, задний привод
красный, хетчбэк, электро, автоматическая, передний привод
синий, внедорожник, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро