5103
11 сентября 2023 в 9:41
Источник: Борис Самкович . Фото: Борис Самкович

Неожиданный результат на чемпионате Беларуси по дрифтингу

Источник: Борис Самкович . Фото: Борис Самкович

Вчера под Минском завершился четвертый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Гонка оказалась необычной по многим показателям: отсутствие лидера Романа Кондратенко, количество заявившихся участников, итоговые результаты. Мы съездили на автодром в Стайках и привезли оттуда фоторепортаж.

За день до этого тут же прошел финальный этап Кубка Беларуси в классе PRO2. Мероприятие оказалось массовым — больше двадцати участников. Более статусный чемпионат в классе PRO такими показателями не может хвастаться уже давно, а нынешний «ивент» стал антирекордным — всего восемь пилотов. До парных заездов добралось и вовсе шесть.

Неожиданно не смог пройти квалификацию Евгений Милинчук — один из лидеров нынешнего сезона. По техническим причинам сошел с дистанции и дебютант класса PRO Антон Поздняков.

Недосчиталось мероприятие и традиционных пилотов из России. Однако главным событием стало отсутствие действующего чемпиона Романа Кондратенко. В этом году лидер отечественного дрифтинга ведет борьбу не только на домашних трассах, но и в Кубке Прибалтийских стран. Параллельный этап в Латвии оказался для Ромы приоритетнее.

В отсутствие Кондратенко и Милинчука отличные перспективы маячили перед Владиславом Шубадеровым и победителем прошлого этапа Павлом Капшаем. В случае победы каждый мог выйти в лидеры чемпионата Беларуси — 2023.

И эти двое воспользовались ситуацией по максимуму. В начале заняли первые две строчки в квалификации, а позже оба дошли и до финального заезда.

Сильнее оказался Шубадеров — теперь он новый лидер и имеет отличные шансы на победу в общем зачете чемпионата Беларуси по дрифтингу. Второе место у Павла Капшая. Третья позиция и первая «тумбочка» в карьере у Алексея Манчукевича. Финальный этап сезона запланирован на октябрь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by