11 481
16 октября 2023 в 16:39
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники

Этот автомобиль признан самым интересным на рынке Беларуси

Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники

В начале октября мы запустили опрос среди читателей Onlíner и предложили выбрать лучшую машину на белорусском рынке. Каждый из предложенных вариантов был представлен в рамках выставки «Автоэкспо-2023». Параллельно с нашим голосованием на самом мероприятии также провели подобное исследование. Посетители выставки заполняли купоны и указывали понравившийся автомобиль. Мы представляем вам десятку лидеров по результатам этого опроса.

Десятое место — BELGEE X50

Geely Coolray на белорусский манер расположился на десятой позиции. Кроссоверы с измененными шильдиками и под маркой BELGEE поступили к дилерам летом 2023 года, поэтому авто вполне можно считать новинкой.

Девятое место — HiPhi Z

Машину приводят в движение два электромотора общей мощностью 672 л. с. Двигатели размещены на каждой из осей (то есть электрокар полноприводный). С батареей на 120 кВт•ч запас хода достигает 705 километров (по NEDC). Разгон до сотни — всего 3,8 секунды. Кузов сделан из стали и алюминия. Электромобиль напоминает скорее космолет, чем традиционную легковушку. Неудивительно, что он заинтересовал посетителей.

Восьмое место — Volkswagen California

Про этот минивэн мы даже недавно писали. В Беларусь привезли ограниченную партию Volkswagen California Т6.1, оснащенных двухлитровым дизельным двигателем TDI с форсировками 150 л. с. и 199 л. с. Мотор работает в паре с роботизированной КПП. Как рассказали представители дилера, в продажу поступило всего шесть автомобилей в двух комплектациях — Coast и Ocean.

Седьмое место — Zeekr X

Дочерний бренд Geely стремительно набирает обороты. Причем не только в Китае или Беларуси, но и на европейском рынке. Между прочим, новую модель Х привозили и в Минск.  Комплектация приехавшего экземпляра следущая: задний привод, четыре места в салоне. Мощность силовой установки составляет 272 л. с. и 343 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость равна 185 км/ч, а разгон до сотни занимает 5,8 секунды.

Шестое место — Audi SQ 8 e-tron

Купе-кроссовер Audi SQ8 e-tron мощнее своего собрата Q8 и имеет трехмоторную силовую установку. Общая мощность составляет 496 л. с. Батарея емкостью 106 кВт·ч обеспечивает запас хода почти в 500 километров по циклу WLTP (по крайней мере, так заявлял сам производитель).

Пятое место — Tank 500

Бренд Tank появился на нашем рынке совсем недавно. Под капотом полноприводного рамного внедорожника Tank 500 находится 3-литровый V6 мощностью 300 л. с. (форсируется до 470 «лошадей») и 9-ступенчатая АКПП. Трехтонный внедорожник до сотни разгоняется за 9 секунд.

Четвертое место — Tesla Model X

Да, этот электрокар новым назвать сложно. Впрочем, на «Автоэкспо-2023» выбирали не только из премьер, но из всех представленных моделей. Интересно, что в первой десятке оказалась лишь эта модель от американского производителя.

Третье место — Audi e-tron GT

Спортивное электрическое купе от Audi открывает тройку лидеров. К нам в Беларусь в свое время привозили «заряженный» вариант этого автомобиля под названием RS e-tron GT. Базовый вариант модели имеет два двигателя, которые способны развивать мощность от 476 л. с. при 630 Н·м до 530 л. с. и 640 Н·м. У версии RS совсем другие показатели: спереди расположен стандартный для e-tron GT электромотор, а вот сзади стоит уже другой агрегат. В итоге суммарная отдача составляет уже 598 л. с. и 830 Н·м. Водитель запускает «буст» — и ненадолго мощность увеличивается до 646 л. с.

Второе место — Audi Q8

«Серебро» также осталось за четырьмя кольцами. Кроссовер Q8 может похвастаться широкой гаммой силовых установок: от бензиновых и дизельных до гибридных. Самая мощная версия (RS Q8) обладает мощностью почти в 600 лошадиных сил. До 100 км/ч такая модель разгоняется менее чем за 4 секунды.

Первое место — Zeekr 001

Да, электрическое детище Geely посетители выставки посчитали наиболее интересным из представленных автомобилей. И речь даже не о модификации FR с ее бешеной динамикой, а об обычном варианте лифтбэка. Полноприводная версия с двумя моторами выдает 544 л. с. и 686 Н·м крутящего момента. На выбор есть батареи емкостями 86 кВт·ч и 100 кВт·ч. Запас хода в зависимости от аккумулятора составляет 546 или 656 километров. До скорости в 100 км/ч такая модификация разгоняется за 3,8 секунды.

Как сообщили организаторы выставки «Автоэкспо-2023», следующее мероприятие под брендом «Моторшоу» пройдет в период с 2 по 6 октября 2024 года.


Реклама
Минский автоцентр раздает автомобили с пробегом без аванса, в дешевый кредит под фиксированную ставку 13,5% на 7 лет


Среди марок — Volkswagen, Nissan, Hyundai, Suzuki, Skoda, Lada, Geely и Kia. Сотни машин собраны на одной площадке у автоцентра «ДрайвМоторс». Многие возрастом до 5 лет, с небольшим пробегом и гарантией.

Кредит доступен на 7 лет без аванса под 13,5% годовых, а погасить можно досрочно без штрафов и комиссий. При покупке авто за 35 000 — 40 000 BYN ежемесячный платеж составит не менее 650 BYN, а если на старте оплатить полмашины — около 350 BYN. Перед поездкой советуем выбрать модель в каталоге и отправить заявку в автоцентр. Это также можно сделать по телефону +375 (29/44/25) 734 70 00.

«ДрайвМоторс» находится в Минске на Долгиновском тракте, 186. Работает без выходных с 8:00 до 20:00.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро