5945
30 октября 2023 в 15:00
Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович

Кто оказался быстрейшим в Стайках? Клуб URacing закрыл сезон

Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович

Вчера под Минском было шумно: на картодроме в Стайках соревновались в дисциплине Time attack, а на площадке рядом дрифтеры давали угла в одиночных и парных заездах. Все прошло в рамках закрытия гоночного сезона клуба URacing. Как это было — в фоторепортаже Onlíner.

Соревнования по Time attack проходили в два этапа. Первая группа стартовала утром, вторая — после обеда. Машины делили на группы в зависимости от времени прохождения круга.

 

 

В дрифте же соревновательный момент отсутствовал. Заезды проходили в формате тренировки и drifttaxi. Машины разные: как специально подготовленные из топового класса PRO, так и обычные гражданские с небольшими доработками.

В заездах на время география машин куда богаче: немцы и японцы, полный привод, гоночные покрышки и прочее. Хорошим временем считалось выехать из одной минуты.

Впрочем, разменять минуту на круге удалось всего семерым участникам из более чем трех десятков стартовавших. Практически все они выступали на японских автомобилях: Honda Civic, Mitsubishi LancerEVO пятого и восьмого поколения, Nissan 350 Z, Honda S2000. Попасть в этот «элитный клуб» и разбавить азиатское доминирование удалось лишь Павлу Березовику на Mini F56 S.

Быстрейшим на финальной гонке сезона оказался Артем Чубок на полноприводном Mitsubishi Lancer EVO8. Его лучшее время на круге составило 0:55:417. Ближайший конкурент Арсен Арутюнян на Honda CivicType R завершил выступления с лучшим временем 0:57:767.

Артем Чубок и Lancer EVO 8

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро