Очередные изменения? На литовской границе велосипедисты стоят в общей очереди с авто

 
21 548
12 ноября 2023 в 16:38
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: autogrodno.by
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: autogrodno.by

Похоже, пройти литовскую границу на велосипеде становится сложнее. В двух пунктах пропуска заметили, что велосипедистам теперь приходится стоять в общей очереди с автомобилями.

Речь идет о пунктах пропуска «Райгардас» (с белорусской стороны «Привалка») и «Шальчининкай» (с нашей стороны «Бенякони»). Об этом сообщают несколько читателей «АвтоГродно».

— В пунктах пропуска «Шальчининкай» и «Райгардас» на литовской границе новые правила для велосипедистов. Правила не до конца ясны, ведь литовская пограничная служба не уведомляет общественность о своих нововведениях, но вообще теперь в самих литовских пунктах пропуска велосипедисты должны стоять в одной очереди с автомобилями. Это на несколько часов удлиняет прохождение границы, не говоря уже о всех неудобствах, связанных с погодой, — рассказывает читатель «АвтоГродно».

Раньше велосипедисты могли ехать сразу к окошку и проходить пограничный контроль. По утверждению очевидца, раньше в «Шальчининкае» возле места прохождения пограничного контроля был знак «Место ожидания для пешеходов/велосипедистов», теперь похоже, что правила могли измениться.

Судя по информации с камер возле пунктов пропуска «Райгардас» и «Шальчининкай», велосипедисты действительно ожидают своей очереди вместе с авто.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро