Спецтехника на взлетной полосе. Так чистят от снега аэропорт

 
11 032
23 ноября 2023 в 15:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Телеграм-канал Минтранса
Автор: Виталий Петрович. Фото: Телеграм-канал Минтранса

Сегодня многие районы страны буквально заметает снегом. В Минске в разгар рабочего дня были 10-балльные пробки, сложная ситуация на трассах, везде работает снегоуборочная техника. Аэропорт — всегда особая история, там и техника другая, и вопросы своевременной уборки снега и наледи имеют критическое значение.

— В условиях обильного снегопада в Национальном аэропорту Минск работает аэродромная техника. Своевременная уборка снега проводится для обеспечения безопасности полетов, — сообщает телеграм-канал Минтранса.

Накануне изменения погодных условий персонал аэропорта и технические средства были приведены в состояние повышенной готовности.

— Для очистки и обработки антигололедными реагентами взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона задействовано достаточное количество многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин. Также проводится предполетная противообледенительная обработка воздушных судов с целью удаления замерзших осадков и предотвращения их появления на поверхностях самолета до взлета, — рассказали в аэропорту.

«А снег не знал и падал...» Изучаем разные типы снегоуборочных машин

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро