Whoosh завершил сезон в Минске. Хоть раз прокатился каждый десятый, все вместе накатали астрономическое расстояние

 
3744
29 ноября 2023 в 14:49
Автор: Виталий Петрович
Автор: Виталий Петрович

Кикшеринг Whoosh сегодня официально завершает свой второй сезон в Минске, электросамокаты отправляются на зимовку. По этому случаю сервис поделился с нами статистикой: сколько людей ездили в этом году на арендном транспорте компании, как долго, как далеко?

В Whoosh посчитали, что в 2023 году каждый десятый житель Минска совершил хотя бы одну поездку на самокате бренда. Число пользователей за год выросло на 36%, общее количество поездок на электросамокатах увеличилось на 119%. Примечательно, что больше половины пользователей в Минске регулярно совершают поездки по подписке.

Общая дистанция, которую все мы накатали с марта по ноябрь, — 3,4 млн километров. Цифра астрономическая, это как четыре полета до Луны и обратно и даже больше. И значительно больше, чем в 2022 году.

Средняя продолжительность поездки на шеринговом электросамокате — 11 минут, а среднее расстояние — 2 километра. Традиционно считается, что электросамокаты популярны в качестве транспорта первой и последней мили. 64% поездок начинались от станций метро. Whoosh оценивает по своим алгоритмам, что более 90% поездок были реализованы по транспортному, а не развлекательному сценарию.

— Самокаты вновь появятся на улицах Минска уже весной, когда в столицу вернется тепло. Во время зимней паузы весь флот будет находиться в сервисном центре, где каждое устройство пройдет глубокое ТО. Бригада механиков проведет диагностику, комплексный ремонт от покраски до замены деталей и обязательное тестирование всех систем перед началом нового сезона. С установлением благоприятных погодных условий техническая команда вновь расставит самокаты на парковки Минска, — рассказали в Whoosh.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро