Раньше выпускали Volvo, теперь — «Уралы». В Калуге запустили производство грузовиков

 
8469
14 декабря 2023 в 16:19
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Shapsha_VV / Telegram
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Shapsha_VV / Telegram

14 декабря в Калуге официально стартовал выпуск грузовиков на предприятии АМО — так теперь называется бывшая производственная площадка Volvo. После ухода из России шведской компании владельцем завода стал холдинг «Промышленные инвестиции». 

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Калужской области Владислав Шапша, до конца года завод планирует запустить в производство 50 крупнотоннажных машин повышенной проходимости, а в 2024 году планируется выйти на мощность 2000 грузовиков линейки Next.

В свою очередь «Дром» пишет, что из Миасса в Калугу доставляют машинокомплекты для финальной сборки капотных грузовиков «Урал» Next. Раздельно привозятся рама, кабина, силовой агрегат. Также портал утверждает, что в планах предприятия расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет бескапотных грузовиков Changlong с лицензионной кабиной Renault Premium образца 1996 года.

Семейство «Урал» Next выпускается с 2015 года и включает самосвал, бортовой грузовик, седельный тягач, вахтовый автобус, автомобильное шасси. Полная масса машин может достигать 22,5 т, грузоподъемность — 13 т, максимальная мощность 6-цилиндрового дизельного двигателя — 310 л. с.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро