В Минске вычислили нелегальную СТО, работавшую с 2016 года

 
32 239
12 февраля 2024 в 16:55
Источник: Глеб Корсак. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Источник: Глеб Корсак. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам в своем телеграм-канале рассказало о выявлении подпольной станции техобслуживания в Минске. Проработала она около 7 лет.

Создал нелегальную СТО в 2016 году человек, который перебрался в Минск из сельской местности.

— Он арендовал в одном из гаражных кооперативов три совмещенных бокса и приступил там к нелегальной деятельности без какого-либо официального статуса, — рассказали в инспекции.

Деятельность подпольной СТО вскрыли оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Партизанского района г. Минска. А сотрудники налогового управления установили, что с 2021 года основатель «бизнеса» получил незаконный доход в размере почти 149 тыс. рублей.

— Нарушителю грозит немалый штраф и конфискация до 100% незаконного дохода. Но и это еще не все: по общему правилу нарушитель не может быть привлечен к административной ответственности за период более чем три года, а вот к налогообложению доходов — может. Так что заплатить налоги по ставке 26% ему придется за весь период нелегальной деятельности, то есть с 2016 года, — объяснили в Управлении оперативных мероприятий.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро