Пассажиры не пристегнулись в маршрутке и получили штрафы

 
05 марта 2024 в 14:26
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер

Эта история произошла в Гродненской области. «Я выполнял обычный междугородний рейс, — рассказал водитель маршрутки. — Перед выездом с автовокзала в Свислочи попросил пассажиров пристегнуться, прошелся по салону, посмотрел, все ли это сделали. Через несколько минут машину остановил наряд ГАИ». Тут-то и началось самое интересное.

Пока один инспектор проверял документы, другой заглянул в салон. Выяснилось, что сразу после отправления некоторые пассажиры успели отстегнуть ремни, пишет mapbel.by. «А теперь представьте удивление этих людей, когда инспектор стал составлять на них протоколы за то, что ехали без ремня. Может, такой подход поможет достучаться до пассажиров?» — рассуждает водитель. Правда, и сам он получил штраф (за перевозку непристегнутых людей).

«И в этом случае очень обидно. Как я могу контролировать во время поездки поведение пассажиров? Моя главная задача — следить за происходящим на дороге, а не за тем, что там делают люди в салоне», — сетует мужчина. Для него это был не первый подобный случай, поэтому и штраф внушительный — 80 рублей.

В ГАИ отметили: «Предупреждаем пассажиров, что поездка непристегнутым может привести к штрафу. Впрочем, использовать ремень стоит не из-за боязни потерять деньги. Доказано, что он считается самым эффективным средством пассивной безопасности в транспорте. Пристегнутый пассажир в машине или автобусе куда меньше подвержен травмам в случае ДТП и нештатных ситуаций».

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро