Мужчина приехал продать скутер, его насмерть сбил пьяный «бесправник». Дело направили в суд

 
UPD
22 101
02 апреля 2024 в 13:15
Автор: Виктор Бурый. Фото: СК
Автор: Виктор Бурый. Фото: СК

Вечером 9 октября прошлого года в Островецком районе случилось смертельное ДТП. Водитель Nissan наехал на пешехода, который от полученных травм скончался на месте. В Следственном комитете выяснили: за рулем автомобиля находился нетрезвый мужчина. Дело направили в суд. 

«Погибший приехал в Островецкий район, чтобы продать скутер, сообщали следователи. — В момент аварии он стоял рядом с покупателем, который осматривал товар на обочине дороги. Тот успел увернуться от ехавшего Nissan и не пострадал».

«Ранее водитель автомобиля неоднократно привлекался к уголовной ответственности, — добавляли в СК. — Кроме того, установлено, что 35-летний подозреваемый не имел прав, а степень его опьянения составила 3,3 промилле. Автомобиль он угнал у знакомого, с которым распивал спиртное в течение дня».

«Обвиняемый ехал со скоростью около 102 км/ч, — уточнили в Генпрокуратуре. — Его действия квалифицировали по частям 1 и 2 статьи 214 („Угон, совершенный в том числе повторно“) и части 4 статьи 317 УК РБ („Нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее по неосторожности смерть человека“)».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро