Водитель BMW задержал электробус в самом центре Минска. А страдать пришлось другим

 
UPD
18 мая 2024 в 9:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Минчане уже давно привыкли к электробусам: к троллейбусной линии те не привязаны, разве что время от времени заряжаются в специально отведенных для этого местах. Но доступ к площадкам для зарядки должен быть обеспечен, иначе электробус никуда не поедет. Похоже, это не учел водитель BMW, припарковавшийся в неудачном месте.

— Это вечная проблема на улице Кирова. Там есть пост зарядки электробусов, установлен знак, запрещающий остановку и стоянку, но находятся водители, которые паркуются за этим знаком. Это в целом проблемная ситуация для водителей электробусов, и сталкиваются с ней довольно часто, но на улице Кирова, в центре города, дело обстоит особенно остро, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

Характерная ситуация имела место 26 апреля около полуночи. Белый BMW был припаркован совсем близко к посту зарядки электробусов. Заряжается там главным образом состав маршрута №1 (ДС «Веснянка — Вокзал), а он состоит, как правило, из сочлененных электробусов, так называемых «гармошек». Места «гармошке» нужно больше, и компромиссов здесь быть не может: где зарядку установили, там и нужно заряжаться.

— Этот автомобиль стоял больше 20 минут, пока не пришел водитель. В результате был нарушен график движения электробусов на маршруте. Между тем напротив есть стоянка, где полно свободного места, — отметил собеседник.

Дополнено

Между тем другой наш читатель указал корреспонденту Onlíner на сопутствующую проблему, с которой сталкиваются жильцы домов, окна которых выходят на эту часть улицы Кирова.

— Водители электробуса ведут себя иногда очень странно: вместо того чтобы вызвать ГАИ, они начинают сигналить в любое время суток, хотя в авто, которое им мешает, никого нет, — рассказал нам минчанин.

Есть видео, которое дает понимание того, что по крайней мере в позднее время это создает явные проблемы для людей, не имеющих к изначальной проблеме никакого отношения. Автор видео уточнил, что съемка велась в 23:01.

— Мы уже спали, когда водитель электробуса стал сигналить. Я спустился и попросил водителя вызвать ГАИ, а не будить жильцов квартала. Но водитель продолжил сигналить, — утверждает собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро