«Чуть не спровоцировал лобовую аварию». Довольно наглый маневр от водителя буса

 
UPD
13 июня 2024 в 14:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com. Видео: читатель
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com. Видео: читатель
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Наш читатель по имени Дмитрий съезжал с проспекта Независимости на кольцевую. Дорога узкая — по одной полосе в каждом из направлений. Но водитель микроавтобуса решил рискнуть и вклиниться в поток.

Бус довольно смело выехал на центр дороги, а затем вклинился перед одним из попутных автомобилей. Если верить автору видео, то все произошло 12 июня около 19 часов.

«Микроавтобус, похоже, принадлежит одной из фирм по продаже кофе, — заметил Дмитрий. — Он нагло влез в поток через сплошную линию разметки и чуть не спровоцировал лобовую аварию с одним из встречных автомобилей».


А вот другой странный маневр, но уже непосредственно на МКАД. Водитель почему-то решил сильно сбросить скорость в пустой полосе.

«Дело было 25 мая возле съезда на Смиловичский тракт, — рассказывал автор видео корреспонденту Onlíner. — За рулем голубой Mazda находился пожилой мужчина (на переднем сиденье при этом сидел ребенок). Он вдруг решил затормозить в правой крайней полосе (может, захотел уступить въезжающим на круг, хотя там никого не было). Затем он перестроился в соседний ряд и продолжил движение со скоростью значительно ниже потока. Я едва успел затормозить, потому что такого точно не ожидал. Благо позади не было, например, фуры, иначе последствия могли быть печальными».

Остается лишь гадать, что стало причиной такого снижения скорости Mazda. Возможно, водитель хотел съехать с МКАД, но пропустил нужный поворот. Либо же он отвлекся на навигатор, пытаясь понять, куда нужно ехать.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро