«Каждый сглупил по-своему». Суматоха на дороге едва не привела к столкновению трех машин

 
UPD
22 791
30 мая 2024 в 13:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com. Видео: читатель
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com. Видео: читатель
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Наш читатель Денис стал не только свидетелем, но и участником запутанной ситуации на дороге, которая произошла 19 мая. К счастью, обошлось без ДТП. Все случилось возле пересечения Игуменского тракта с улицей Монюшко.

Денис ехал по тракту со скоростью около 75 км/ч. Перед ним на некотором отдалении двигалась LADA. С Монюшко направо поворачивал Seat. Тут и началась неразбериха.

Водитель Seat решил въехать не в крайний правый, а в соседний с ним ряд. Автомобилист на LADA этого явно не ожидал, но в последний момент сумел вывернуть руль влево и избежать столкновения. При этом автор ролика продолжил двигаться в той же полосе, в какой ехал ранее.

Вдруг водитель LADA решил вернуться в ранее занимаемый ряд (поскольку Seat уже был в крайней правой полосе), что, в свою очередь, стало большим сюрпризом для Дениса. В итоге последний едва сумел увернуться от удара.

«Водитель LADA специально все это устроил, — высказал мнение автор ролика. — Я был уверен, что он уже перестроился и спокойно поедет прямо, но он решил без включения указателя поворота вернуться назад в полосу и резко остановиться. По сути, каждый в этой ситуации сглупил по-своему: водитель Seat, выезжающий сразу во вторую полосу, хотя там была LADA; водитель LADA, который обиделся и решил что-то доказывать, при этом не смотря в зеркала заднего вида; ну и я, так как даже не подумал о том, чтобы притормозить или сменить полосу (хотя видел происходящее). Я в тот день с пяти утра был за рулем и, наверное, расслабился. Как я понимаю, в случае ДТП виновным признали бы меня...»

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро