«Думаю, был в шоковом состоянии». Выехал на перекресток и едва не врезался

 
UPD
24 801
11 июля 2024 в 13:30
Автор: Виктор Бурый. Фото: Youtube.com
Автор: Виктор Бурый. Фото: Youtube.com

Проезд перекрестков на красный сигнал, к сожалению, встречается на наших дорогах довольно часто. Однако водитель Lada в Витебске вывел опасность этого маневра на новый уровень. 

Судя по окружению, запись снята на пересечении улиц Софьи Панковой и Терешковой. Автор видео подъехал к перекрестку и остановился в ожидании разрешающего сигнала. Водитель Lada, двигавшийся в крайнем левом ряду, решил этого не делать. Возможно, он решил, что успеет проскочить, как автомобиль перед ним.

Ускорившись, он выехал прямо на перекресток и едва не врезался в кроссовер, начавший движение со смежного направления. На мгновение Lada замедлилась, а затем продолжила маневр. При этом водитель заставил снизить скорость (а то и вовсе остановиться) некоторых других участников движения, для которых горел зеленый.

«Я не думаю, что водитель специально поехал на красный, — высказал нам мнение автор ролика. — Обычно в таких случаях люди ускоряются. В данной ситуации кажется, что автомобилист на Lada просто следовал за двигавшимися впереди машинами, не глядя на светофор. Возможно, он отвлекся. После проезда перекрестка он очень сильно замедлился и съехал к краю проезжей части. Думаю, был в шоковом состоянии, осмысливал произошедшее».

Знакомы с ситуацией? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро