Минск: первое городское кольцо получило продолжение

 
3078
35
05 июля 2011 в 18:18
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский

Перекресток улицы Харьковской и Домашевского переулка в Минске был перекрыт еще осенью. Восемь месяцев велись работы. В минувшую субботу, наконец, он открылся для движения. Проспект Машерова получил продолжение — он соединен с Домашевским переулком.

На перекрестке ул. Харьковской и переулка Домашевского появились светофоры, в том числе с табло обратного отсчета времени (для пешеходов). На этом участке первого городского кольца будет по три полосы (а также полосы разгона) в каждом направлении (часть из них пока перекрыта). Работы по благоустройству еще продолжаются.

Но автомобилистов куда больше волнует вопрос, что будет дальше. Да, сейчас первое городское кольцо получило продолжение, но оно ведет в узкий Домашевский переулок. Что потом? По словам строителей, сейчас завершился первый этап строительства первого городского кольца.

Когда начнется второй? — поинтересовались мы.

Рабочие лишь пожали плечами: «Говорят, точно не в этом году». По их информации, сейчас рассматриваются разные варианты. Получилось, что дорога уходит вниз и, не исключено, будет принято решение о строительстве первого в Минске тоннеля для автомобилей. Но это только версия.

Ранее сообщалось, что первое городское кольцо пройдет вдоль железной дороги: будет минимум шесть рядов с разделительной полосой, а также полосы разгона и торможения. Запланирована реконструкция Домашевского переулка. Он будет соединен с ул. Толстого.

Каким будет выезд на пр. Дзержинского? Пока неизвестно. Несколько месяцев назад сообщалось, что планируется построить путепровод над проспектом. Он будет расположен рядом со зданием администрации Московского района.

Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ