Тюнинг по-белорусски: как житель Бреста доработал свою Audi 100

 
28 августа 2012 в 18:00
Автор: Денис Логунович. Фото: dblmok

Мы часто пишем о тюнинг-проектах мировых производителей. Иногда на страницах Onliner.by появляются материалы о том, как умельцы из США, Великобритании, Германии или других стран индивидуализируют свои машины. С сегодняшнего дня мы начинаем серию материалов о доработках наших соотечественников. Первой машиной в рубрике «Тюнинг по-белорусски» стал седан Audi 100, который был доработан Александром из Бреста.

«Мысль о доработке машины ко мне пришла после того, как я увидел по Discovery программу, где американцы покупали старые машины для последующего восстановления», — сообщил Onliner.by парень из Бреста. Он сделал из обычной Audi 100, которая довольно часто встречается на наших дорогах, вот такой необычный седан (его вы видите на фото). Правда, эту машину житель Бреста уже продал.

По словам Александра, Audi 100 он купил в очень плохом состоянии. Машина около 9 лет стояла в сарае, и многие детали требовали замены. На работу над проектом ушло более 6 месяцев: «Спустя полгода после начала работы я уже ездил на машине. Но проект дорабатывался еще долго. Например, сначала на „сотке“ были 15-е диски. Потом 16-е. В конце поставил 17-е. Ежегодно обновлял салон».

На вопрос «Почему продал?» Александр ответил, что семье понадобился минивэн. «Когда делал машину, у меня не было дочушки. Не было собаки, которая любила бы лазить по салону. Я делал машину только для себя. Сейчас понадобился более вместительный и практичный автомобиль», — сказал он.

На данный экземпляр Audi 100 установлены передние фары от Audi 5000 1983 модельного года. Решетка радиатора — от «бочки» Audi 80 B4. Двигатель (2,2 л, 163 л. с.) собран из трех разных силовых агрегатов и находится, по словам Александра, в хорошем состоянии. Год выпуска машины — 1985-й, но с тех пор в ней заменили практически все. На один салон, по словам бывшего владельца, ушло более $1200. Двери и передняя панель сделаны из стекловолокна.

Передняя светотехника - от Audi 5000
Передняя светотехника — от Audi 5000

«Не знаю, сколько денег у меня ушло на этот автомобиль, но я точно продал его в минус», — сказал Александр, который несколько недель назад расстался со своим Audi 100 менее чем за $5 тыс.

Автор: Денис Логунович. Фото: dblmok