В Минске планируют сужать проезжую часть возле пешеходных переходов

 
14 249
242
17 апреля 2014 в 16:34
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

Предотвратить трагические случаи на дороге поможет сужение проезжей части возле нерегулируемых пешеходных переходов, сообщил начальник отдела технических средств и систем Минской ГАИ Дмитрий Навой. Трагедии на дорогах нередко происходят из-за припаркованных у пешеходных переходов машин. «Водитель просто не успевает увидеть ребенка, выбегающего из-за автомобиля», — сказал он. Предотвратить такие случаи можно с помощью сужения проезжей части возле нерегулируемых пешеходных переходов.

«Такие элементарные меры не годятся для проспектов, но для спальных районов они действенны. Где-то мы будем делать заужение, где-то — островок безопасности», — отметил Дмитрий Навой.

В текущем году средства успокоения движения планируем разместить на бульваре Шевченко, на проспекте Газеты «Звязда», улицах Одинцова, Мясникова, Голубева, Толбухина, Бровки, Могилевской, Ольшевского, на перекрестках улицы Захарова и переулков Броневого и Войскового. В 2014 году в Минске планируется создание 85 искусственных неровностей, продолжится работа по внедрению средств улучшенного освещения аварийно опасных участков.

«Стратегическими целями программы по безопасности дорожного движения на 2014 год является сокращение числа погибших и предотвращение гибели детей. К сожалению, в этом году в Минске на дороге уже погиб один ребенок. Это говорит, что принятых нами мер недостаточно. По-прежнему остаются опасными дворы, проводится недостаточная профилактическая работа с детьми», — сказал сотрудник ГАИ.

ОБСУЖДЕНИЕ