Минск: водителя Hyundai, который объехал затор по тротуару, привлекли к ответственности

 
30 337
21 августа 2015 в 16:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: Антон Мотолько

Минские водители все чаще стали перенимать дурной опыт. То, что раньше называли «московским» стилем вождения, теперь встречается и в белорусской столице. Наш читатель Антон был вчера свидетелем того, как водитель Hyundai объехал затор в центре города по тротуару. Пробки у нас пока еще не чета московским. Но некоторые автовладельцы стали готовиться заранее.

«Это было вчера, 20 августа в 18:55 на улице Городской Вал. От здания МВД вниз двигался автомобиль. „Москва-стайл“ — решил обогнать затор по тротуару. Потом на перекрестке вырулил на проезжую часть и поехал дальше», — рассказал очевидец.

Госавтоинспекция установила личность водителя, совершившего данное нарушение, сообщила корреспонденту Onliner.by руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская. «Водителя оперативно установили и вызвали в ГАИ. Своими действиями он нарушил п. 84 ПДД, который запрещает движение транспортных средств по тротуарам. За это он был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 18.14 КоАП (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части)», — рассказала Татьяна Харлинская.

Она подчеркнула, что подобные нарушения всегда тщательно отслеживаются ГАИ. «Выезжая на тротуар, зеленую зону, детскую площадку, водитель не просто нарушает правила. Он фактически подвергает угрозе безопасность других участников дорожного движения: взрослых и детей», — сказала руководитель пресс-службы ГАИ.

Сейчас эта тема особенно актуальна, ведь совсем скоро начнется новый учебный год. ГАИ работает на упреждение и проводит комплекс профилактических мероприятий. На особом контроле соблюдение правил проезда пешеходных переходов, правил стоянки и парковки, в особенности вблизи учебных заведений. Инспекторы также проводят профилактическую работу в школах.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Антон Мотолько
Без комментариев