МКАД-2 планируют полностью ввести в эксплуатацию до конца года

 
11 549
20 мая 2016 в 13:09
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

Строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска (МКАД-2) завершится до 1 января 2017 года, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко. МКАД-2 строится с использованием цементобетонного покрытия. Выделение средств для реализации проекта предусмотрено Государственной инвестиционной программой.

— Дорожно-строительные тресты активно работают на второй кольцевой, и мы надеемся, что к концу года завершим строительство и введем объект в эксплуатацию, — отметил Алексей Авраменко.

В прошлом году был открыт для движения первый участок МКАД-2 от дороги М3 (Минск — Витебск) до М6 (Минск — Гродно). Сейчас идут работы на участке от дороги М6 (Минск — Гродно) до М1 (Брест — Минск — граница России).

— Сегодня мы совместно с Министерством финансов и Банком развития прорабатываем вопрос о дополнительном финансировании в целях безусловного ввода данной дороги к 1 января 2017 года, — добавил первый замминистра.

Он пояснил, что проблем с выделением средств на проект нет: финансирование было изначально запланировано не в полном объеме с тем, чтобы вернуться к этому вопросу позже.

Читайте также: