Опрос: включаете ли вы ближний свет фар при движении по городу?

 
26 068
612
23 мая 2016 в 11:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Во всех европейских странах уже много лет запрещено двигаться без включенного ближнего света фар: как на трассах, так и в городской черте. При этом запретили даже продажу на рынок ЕС новых моделей, в которых свет не включается вместе с пуском двигателя. Для автопроизводителей это стало таким же базовым требованием безопасности, как ESP и ABS. В нашей стране все иначе: включать свет просят во время спецакций ГАИ. Любопытно, как поступают читатели Onliner.by?

УГАИ МВД объявило сегодня о старте в среду профилактической акции — всех водителей просят включить ближний свет фар. «В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул в целях предупреждения ДТП с участием детей, — аргументировали инспекторы, — с 25 мая по 5 июня 2016 года в республике пройдет специальное комплексное мероприятие „Внимание — дети!“. Свет фар нужно включать и днем для привлечения внимания детей и всех участников дорожного движения. Помимо этого запланирован ряд профилактических мероприятий, работа с детьми и родителями». Не исключено, что инспекторы будут следить за соблюдением требования включать свет.

В последние годы среди белорусских водителей наметилась тенденция двигаться со светом и без просьб либо требований Госавтоинспекции. Некоторые стали включать фары, руководствуясь памятью действий, отработанных до автоматизма, — как, например, пристегнуться перед тем, как тронуться. А как поступаете вы: включаете ли свет на автомате? Ответьте только да или нет, а в комментариях аргументируйте свой выбор.

Включаете ли вы ближний свет фар при движении по городу
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ