«ПДД — это правила жизни, и им надо учиться с детства»: в Минске курсанты детской мотошколы показали свое мастерство

 
6255
42
27 мая 2016 в 15:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Павел Лебедев

В Минске есть детская мотошкола — Bel Drive Park. Там с юного возраста обучают Правилам дорожного движения, основам управления мотоциклами и квадроциклами. Преподаватели уверены: Правила дорожного движения — это правила жизни, которые важно усвоить с детства. Вчера курсанты детской мотошколы выехали в город, где покрасовались на своей технике и продемонстрировали уже вполне солидные навыки.

— Последнее время много говорят о мотоциклистах, о несоблюдении ими Правил дорожного движения. ПДД — это правила жизни, и им надо учиться с детства, — уверены в мотошколе. — Но чаще всего детей учат правилам дорожного движения с точки зрения пешехода и пассажира, но не водителя. А в мотошколе учат быть правильными водителями.

Вчера у юных водителей был звездный час. Под присмотром ГАИ они выехали в город, впервые самостоятельно двигались по дорогам общего пользования. Для детей это опыт и яркие впечатление. Но вместе с тем и напоминание, насколько ответственным и умелым должен быть водитель.

Дети продемонстрировали уже приобретенные навыки: управление мотоциклами и квадроциклами, выбор безопасной скорости при движении в колонне, пропуск пешеходов. А на площади около Дворца железнодорожников водители продемонстрировали свою технику вождения.

Мероприятие прошло при поддержке ГАИ Октябрьского района.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Павел Лебедев
ОБСУЖДЕНИЕ