На Партизанском проспекте в Минске водитель сбил двоих пешеходов, один из них погиб

 
UPD
331
13 июня 2016 в 18:10
Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

«Страшная авария на Партизанском проспекте, на пешеходном переходе водитель на Volkswagen сбил двоих пешеходов и зацепил еще одну машину», — сообщил Onliner.by очевидец произошедшего. Один человек погиб. Старший инспектор ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by факт ДТП. Водителя, предполагаемого виновника, увезли с места ДТП в наручниках.

— Очень серьезное ДТП на перекрестке Шоссейная — Партизанский проспект. Видимо, лобовое с серьезными последствиями. Один человек лежал без признаков жизни. Над вторым работали врачи. На месте две бригады реанимации, ехала третья, — рассказал пользователь нашего форума с ником ^^Fisher^^.

Корреспонденту Onliner.by удалось пообщаться на месте ДТП с непосредственным свидетелем — водителем Mercedes. Он поворачивал налево с улицы Шоссейной, перед ним в том же направлении двигался Hyundai, участник аварии. Для пешеходов на Партизанском проспекте загорелся зеленый сигнал светофора. Дорогу стали переходить пожилой мужчина и парень, возможно родственники. В этот момент перпендикулярно движению пешеходов и Hyundai, предположительно на красный, вылетел Volkswagen. Произошла серия столкновений.

Водитель Hyundai рассказал, что для поворота налево выехал на зеленый в четвертую полосу, остановился пропустить пешеходов. В этот момент в него врезался Volkswagen. От удара Hyundai развернуло, а Volkswagen чуть дальше в той же полосе сбил обоих пешеходов. Пожилой мужчина погиб на месте ДТП, парня увезла скорая. Пострадавшему на вид 20—25 лет. Говорят, у него переломы, он жаловался на сильную боль в ноге.

После наезда, как утверждают очевидцы, водитель Volkswagen зачем-то открыл капот своего разбитого автомобиля, взгляд у мужчины (на вид 30—35 лет) был рассеянным. С места ДТП его увезли в наручниках. По предварительной информации, у него взяты анализы на наркотическое опьянение.

На месте работает ГАИ и Следственный комитет.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по городу Минску, устанавливаются обстоятельства ДТП на Партизанском проспекте, в результате которого один мужчина от полученных травм погиб на месте, второй доставлен в учреждение здравоохранения.

По предварительным данным, полученным в ходе осмотра места происшествия, установлено, что водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь по Партизанскому проспекту со стороны ул. Кабушкина, на пересечении с ул. Шоссейной совершил наезд на регулируемом пешеходном переходе на двух мужчин, после чего столкнулся с автомобилем Hyundai. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Работа на месте продолжается.

Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ