Автовладелица: после проезда по ремонтируемому участку трассы BMW покрылась пятнами битума

 
38 419
313
14 июня 2016 в 15:45
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня — последний день, когда должен прийти ответ из ГАИ по делу о «грязной дороге». Ровно 10 дней назад наша читательница Элизабет проезжала по трассе Р99 (Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно) на ремонтируемом участке Волковыск — Зельва и после поездки обнаружила, что все колеса, арки, пороги и бампер ее BMW 3-Series испачканы свежим битумом. По ее словам, предупреждений о подобных последствиях на дороге не было, движение во время ремонта не перекрывали.

«При подъезде к ремонтируемому участку я заметила знаки „Ограничение максимальной скорости 40 км/ч“, „Выброс щебня“, — рассказала Onliner.by девушка. — Обе полосы были заняты в ремонте, схемы объезда не было, поэтому стали двигаться прямо. Ехать более 20 км/ч было опасно, даже на такой скорости камни из-под колес летели в разные стороны. Для объезда строительной техники приходилось выезжать на встречную полосу, большую часть пути проделали одним колесом по обочине, вторым по щебню. Когда вернулись домой и осмотрели машину, оказалось, одна сторона покрыта пятнами от незастывшего битума».

Элизабет вызвала ГАИ, инспекторы зафиксировали последствия поездки. «В документах фигурировало определение „повреждение автомобиля“, — заметила автовладелица. — Сотрудники изначально озвучили сомнения по поводу того, что можно будет получить компенсацию. Сказали, ждите 10 дней, вас уведомят. Сегодня, выходит, последний день, но ответа так и нет. Всего на удаление битума я потратила примерно 500 тысяч с учетом нескольких моек и транспортных издержек. Боюсь, эти деньги не верну, а дорожникам ничего не смогу предъявить».

ОБСУЖДЕНИЕ