ГАИ: на МКАД мотоциклист после резких маневров врезался в Honda. Пассажир мотоцикла погиб, водитель в больнице

 
UPD
13 сентября 2016 в 10:13
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Московского района, Максим Тарналицкий

Сегодня около 9:30 на внутреннем кольце МКАД недалеко от улицы Космонавтов произошла авария с участием мотоцикла. Как сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко, по предварительной информации, мотоциклист двигался по кольцевой, совершая резкие маневры, и на большой скорости врезался в Honda Insight.

— По словам очевидцев, водитель мотоцикла резко перестраивался из крайней левой полосы в крайнюю правую. На кольцевой в этот момент образовался небольшой затор. Мотоциклист на скорости задел автомобиль Honda Insight. Пассажир мотоцикла погиб на месте происшествия, водителя с различными травмами забрала скорая, — рассказала Любовь Трепашко.

Два человека двигались на мотоцикле Honda красного цвета с номерами 5-го региона.

— Мотоциклист метался по загруженным рядам из-за аварий. Из третьей в первую и снова в третью без поворотников. И на скорости влетели в девочку на Honda. Сразу после этой аварии еще и другие,— сообщил пользователь нашего форума с ником simply.

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили, что мотоциклом управлял парень 1991 года рождения. Права соответствующей категории у него есть. Он доставлен в больницу.

Погиб молодой человек 1990 года рождения. Он в шлеме, тело накрыто, рядом лежало крепление для экшн-камеры. Шлем водителя лежит рядом.

Дополнено

Как передает с места происшествия корреспондент Onliner.by, у Honda сильно смята задняя дверь. Мотоцикл после столкновения занесло под разделительное ограждение.

— По предварительной информации, водитель Honda двигался в крайней левой полосе. Впереди образовался затор, и водитель автомобиля стал замедляться, включил аварийку. В этот момент с ним столкнулся мотоциклист. Из какого именно ряда он перестраивался — из среднего или из крайнего правого, — уточняется, — сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по городу Минску Алексей Климович.

В настоящее время на данном участке внутреннего кольца МКАД затруднено движение, на месте работают правоохранители. ГАИ просит водителей учитывать эту информацию и по возможности выбирать другие маршруты.

Следственный комитет разыскивает очевидцев произошедшего. Их просят позвонить по телефону: (017) 222-25-10.

Это седьмой человек, погибший в ДТП с участием мотоциклистов в Минске за текущий сезон. Напомним, двое парней погибли в марте в результате столкновения мотоцикла с маршруткой на Логойском тракте, а в июле после столкновения мотоцикла и Honda скончалась девушка-пассажир. Также в июле на улице Якуба Коласа мотоциклист насмерть сбил пешехода. Еще двое мотоциклистов погибли с начала сентября: на перекрестке улиц Ташкентской и Машиностроителей мужчина не справился с управлением и врезался в ограждение, а на МКАД мотоциклист столкнулся с трактором.

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Московского района, Максим Тарналицкий
Без комментариев