В США выставили на продажу очень редкий BMW М5

 
22 146
103
06 апреля 2017 в 10:01
Автор: Денис Логунович. Фото: craigslist.com

Когда нам говорят «старая BMW M5», мы представляем мощный седан в кузове Е34. Но только поклонники BMW знают, что баварцы выпускали М5 и на базе 5-Series E28. Осенью 1985-го планировалось, что на свет появится всего 500 таких машин, но высокий спрос скорректировал планы, и компания BMW собрала 2241 автомобиль. Сейчас это настоящий эксклюзив. Один из экземпляров выставили на продажу на Craigslist. 

Машина находится во Флориде, поэтому кузов у нее в идеальном состоянии. Год выпуска — 1988. Пробег седана составляет чуть больше 106 тысяч миль, и владелец уверяет, что заменил на этом М5 все элементы подвески, привел в идеальное состояние двигатель и оставил оригинальный цвет. В салоне тоже все в достойном состоянии — никакого новодела.

Учитывая, что немцы не тратили много времени на разработку первого М5, они решили установить на машину уже имеющийся у них двигатель — от суперкара BMW M1. 3,5-литровый 6-цилиндровый «атмосферник» развивает 286 л. с. и разгоняет М5 до сотни за 6,5 секунды. Даже сегодня эти цифры не такие уж «скучные», а в свое время это был вовсе один из самых быстрых седанов на планете.

В США было продано 1239 экземпляров BMW M5 E28, и сейчас найти такой автомобиль в продаже очень трудно. В силу эксклюзивности и состояния модели, владелец выставил довольно большой прайс — 42,5 тысячи долларов. Учитывая, что эта модель является одной из трех наиболее редких в истории BMW, цена, может быть, и оправданна. Осталось найти богатого фаната классических «баварцев».

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: craigslist.com
ОБСУЖДЕНИЕ