ANCAP в очередной раз столкнула новую машину с 20-летней

 
15 мая 2017 в 9:58
Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Австралийская комиссия автомобильной безопасности ANCAP в очередной раз поставила точку в споре, какой автомобиль безопаснее при столкновениях, — старый или новый. Бытует мнение, что у машин из прошлого века «настоящий металл» и вообще крепкая конструкция, а новые автомобили сделаны «из фольги» и являются по факту плодом работы маркетологов, а не инженеров. Истину прольет лобовой удар двух Toyota Corolla — 1998 модельного года и текущего поколения. 

Результат оказался, мягко говоря, драматичным. Автомобили столкнулись на скорости 64 км/ч, и повреждения 20-летней Corolla в ANCAP охарактеризовали фразой «катастрофическая структурная деформация». Удар пришелся на водительские стороны, и человек, сидящий за рулем Corolla’1998, при такой аварии вряд ли смог бы выжить.

Важно отметить, что новое поколение Toyota Corolla имеет максимальный уровень безопасности ANCAP (пять звезд). Эта модель достойно прошла испытание: обратите внимание, у машины даже не выбило лобовое стекло.

По исследованию австралийских экспертов, одна треть смертельных аварий в стране происходит с участием старых машин (старше 2000 года выпуска). При этом доля таких автомобилей на дорогах Австралии небольшая — один из пяти. В ANCAP обеспокоены тем, что в наибольшей зоне риска оказываются молодые и неопытные водители, которые покупают такие старые машины. Начинающие автомобилисты редко выбирают первую машину по уровню ее безопасности.

Перетяжка и ремонт салона в сервисе «Услуги» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com