Фокус? Водитель Nissan Navara скрыл регистрационный номер, проезжая мимо камеры скорости

 
01 сентября 2017 в 11:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Трасса М5 (Минск — Гомель). Установлена камера фотофиксации, есть соответствующая табличка. Если водитель превысит максимально допустимую скорость — прибор сфотографирует автомобиль, а владелец машины получит по почте «письмо счастья». Иногда, правда, кто-то пытается схитрить.

Пользователь нашего форума двигался по гомельской трассе со стороны Руденска в направлении Минска и обратил внимание на автомобиль Nissan Navara.

— Как раз проезжали камеру скорости, 25-й км трассы. Моя скорость была где-то 85 км/ч. Nissan двигался значительно быстрее — это видно на записи. Но водитель скрыл номер своей машины, — рассказал корреспонденту Onliner.by очевидец.

По всей видимости, в автомобиле установлен специальный механизм, который вращает рамку с регистрационным номером. Проезжая мимо камеры фотофиксации, водитель мог активировать устройство, а затем, отъехав на безопасное расстояние, снова «перевернуть» номер.

— Я не вглядывался, кто за рулем, — сзади в машине тонированные стекла. Поначалу не хотел публиковать эту запись. Но потом подумал, что с таким прибором водитель может, к примеру, совершить что-то серьезнее превышения скорости и скрыться, — пояснил автор видео.

Примечательно другое: провернув трюк с номером, водитель Nissan снизил скорость.

— До самого Минска он ехал по правилам, не опережая даже мою машину. Непонятный поступок, — добавил читатель.

Случай, кстати, далеко не уникальный. В прошлом году в Минске сотрудники ГАИ остановили мотоциклиста, который скрывал регистрационный знак своего транспортного средства подобным образом. На мотоцикле был установлен специальный кронштейн, благодаря которому мотоциклист мог убирать и выставлять регистрационный знак в зависимости от ситуации.

По правилам дорожного движения на механических транспортных средствах в предусмотренных местах должны быть установлены регистрационные знаки, соответствующие техническим нормативным правовым актам. За подобное нарушение предусмотрена ответственность по ч. 6 ст. 18.12 КоАП (штраф в размере от десяти до двадцати базовых величин).

Радар-детекторы в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com
Без комментариев