Водители жалуются на ежедневные пробки на улице Бабушкина и предлагают несколько вариантов решения проблемы

 
22 304
194
13 ноября 2017 в 12:01
Автор: Виталий Петрович

Сразу несколько наших читателей обратились в редакцию Onliner.by с одной и той же проблемой — ежедневные заторы на улице Бабушкина. Водители говорят, что на отрезок дороги длиной 3,5 км у них уходит и по 20 минут, и по 40, а как-то на днях пришлось стоять почти полтора часа. В интернете уже появилась петиция, адресованная ГАИ и Министерству транспорта и коммуникаций, с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.

— Работаю в Колядичах с 2006 года и все «улучшения» транспортного сообщения ощутил на себе, — рассказал наш читатель по имени Павел. — В 2007-м пробки были редкостью, по крайней мере, ничего такого не вспоминается. Но потом кто-то, видимо, решил, что на улице не хватает искусственных неровностей, и их установили с десяток. Затем, правда, половину снесли, заменив их светофорами на двух перекрестках. Водители худо-бедно привыкли.

По словам собеседника, в тот момент на то, чтобы проехать расстояние в 3,5 км от кольцевой, требовалось минут 20—25.

— Зимой из-за гололедицы ситуация ухудшалась, но никогда дорога не занимала более часа. До тех пор, пока этой осенью на улице не появились дополнительные «лежачие полицейские». А в районе развязки МКАД, Игуменского тракта и улицы Бабушкина появилась новая дорожная разметка и был изменен режим работы светофоров. В результате зеленый сигнал стал загораться на считаные секунды, а ситуация на дороге близка к коллапсу. На днях ехал эти несчастные 3,5 км почти полтора часа. И ведь не было никаких сложных погодных условий, — отметил Павел.

Он не единственный, кто столкнулся с этой проблемой. В интернете появилась соответствующая петиция, и ее за несколько дней поддержали более 400 человек.

«Убедительно просим пересмотреть проект улицы и учесть, что промышленный узел подразумевает большое количество грузового транспорта и то, что на данном участке находится огромное количество компаний. Ситуация с выездом с улицы Бабушкина вызывает неудобства у тысяч граждан», — говорится в петиции.

Автор этого обращения также указал на то, что сложная ситуация провоцирует водителей на нарушения ПДД, в частности, некоторые пытаются двигаться по встречной полосе, выезжают на тротуары.

«Решением всех описанных проблем может быть модернизация транспортной развязки МКАД — Игуменский тракт — улица Бабушкина, адаптивная настройка светофоров и расширение улицы Бабушкина в направлении МКАД», — считает автор петиции.

Обращение планируется направить в Министерство транспорта и коммуникаций, а также в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Вертолеты в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

ОБСУЖДЕНИЕ