Спешил по делам между занятиями, превысил скорость на 50 км/ч: завершено расследование дела о наезде на девушку в Городке

 
11 667
67
26 февраля 2018 в 13:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 15 декабря 2017 года в Городке на улице Баграмяна водитель автомобиля Audi A4 совершил наезд на 23-летнюю девушку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила тяжкие телесные повреждения и была госпитализирована. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Сегодня в Следственном комитете сообщили некоторые сведения, установленные в ходе расследования.

ДТП случилось около 9 часов утра. Водитель Audi двигался по улице Баграмяна со стороны Витебска. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, автомобилист выехал на полосу встречного движения для того, чтобы обогнать Volkswagen Golf, который двигался в попутном направлении. Не снижая скорости, водитель Audi выехал на «зебру», по которой шла девушка.

— Установлено, что за рулем Audi находился 18-летний житель Городка, учащийся одного из колледжей. Машина, которой он управлял, принадлежит не ему, а его знакомому, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова. — Водитель превысил максимально допустимую скорость движения на 50 км/ч и двигался со скоростью более 110 км/ч. 

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, которое имеется в уголовном деле, место наезда на потерпевшую женщину расположено на пешеходном переходе. Автомобилисту было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

— С учетом личности обвиняемого, полного признания своей вины, раскаяния в содеянном, частичного возмещения в ходе следствия морального вреда потерпевшей, к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в Следственном комитете.

Автомобиль Audi A4 признан вещественным доказательством и помещен на охраняемую стоянку. Следствие по данному уголовному делу завершено, материалы переданы прокурору для изучения и направления в суд.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
ОБСУЖДЕНИЕ