В Березе столкнулись грузовик и БТР. Комментарий Минобороны

 
UPD
20 571
28 марта 2018 в 14:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: Podslushano BEREZA vk.com
Автор: Виталий Петрович. Фото: Podslushano BEREZA vk.com

Сегодня утром в городе Березе Брестской области случилось ДТП с участием военной техники. По словам очевидцев, на перекрестке молоковоз столкнулся с бронетранспортером. Водителю грузовика потребовалась медицинская помощь.

Официально происшествие прокомментировали в Министерстве обороны.

«Около 7:00 28 марта на перекрестке в городе Березе водитель гражданского автомобиля МАЗ нарушил Правила дорожного движения, пренебрег требованиями сигналов машин ГАИ и ВАИ, сопровождавших организованную колонну военной техники, и совершил столкновение с бронетранспортером», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Фотографии с места ДТП опубликованы на странице Podslushano BEREZA в vk.com.

В УВД Брестской области сообщили, что в результате ДТП водитель грузовика (житель Березы, мужчина 1972 года рождения) получил травмы, не представляющие угрозу для жизни, и был доставлен для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения.

«В причинах ДТП разбираются представители ГАИ и Следственного комитета. Напоминаем водителям: необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения при встрече с организованными транспортными колоннами», — отметили в Минобороны.

В УВД также напомнили п. 26 ПДД: «При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне. Начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета».

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!