379
07 апреля 2018 в 12:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
МКАД: камеры скорости устанавливают в зоне действия временных знаков

Сегодня утром на Минской кольцевой автодороге запустили камеры скорости, настроенные на ограничения скорости, продиктованные временными знаками. На участках МКАД, где сейчас проходит стандартный для весны ремонт, решили таким образом обеспечить безопасность. Такая мера, по информации ГАИ, связана в первую очередь со скоростезависимыми авариями с участием легковушек и дорожной техники.

Сейчас ремонтируемые участки кольцевой дороги выглядят следующим образом: за пару сотен метров до перекрытой дорожниками полосы установлена информационная табличка «Radar», далее — стенд с надписью «Внимание! Ведутся дорожные работы» на желтом фоне, после — временные знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги», «Ограничение максимальной скорости 70 км/ч». Потом на пути автомобилиста указанные знаки дублируются. И именно здесь расположен мобильный датчик фиксации скорости. Обращаем внимание: он настроен как раз на 70 км/ч. Далее следует временный знак «Ограничение максимальной скорости 50 км/ч», прицеп с ярким стендом, который должен вовремя обратить на себя внимание водителя. Ну а после — огороженный водоналивными тумбами и дополнительными знаками «Объезд препятствия справа» ремонтируемый участок.

В Госавтоинспекции заметили, что камеры — один из способов обеспечить безопасность как для автомобилистов, так и для дорожников. По официальным данным, за два прошлых года на улично-дорожной сети Минска в местах работ на проезжей части случилось 7 ДТП, в которых 5 человек погибли, 10 пострадали. Горожане много раз обращали внимание на недостаточную организацию мер безопасности в местах проведения работ. В этом сезоне, похоже, хотят улучшить ситуацию.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка