Работник сельисполкома рассказывал знакомым, что с него за взятку сняли обвинения по делу о смертельном ДТП
 
11 967
66
09 апреля 2018 в 13:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

3 января в Логойском районе в результате ДТП погиб пешеход. Водитель, совершивший наезд, скрылся. Оперативники уголовного розыска Логойского РОВД, получив показания свидетелей, установили лиц, которые могли быть причастны к смертельному наезду. В круг подозреваемых попал и житель деревни Калачи, на тот момент занимавший руководящую должность в местном сельисполкоме.

Вся эта история получила неожиданное продолжение. Подробности рассказали в УВД Минской области.

— Вскоре была установлена личность причастного к наезду. Им оказался другой человек — житель деревни Янушковичи. Лицам, в отношении которых проводились проверочные мероприятия, были принесены извинения, — сообщили в милиции. — Однако тот самый представитель местной исполнительной власти по непонятным пока причинам стал распространять информацию сомнительного содержания, касающуюся начальника уголовного розыска Логойского РОВД. В частности, мужчина утверждал знакомым, что с него были сняты обвинения по делу о смертельном ДТП из-за того, что он якобы дал взятку начальнику уголовного розыска.

Об этих рассказах узнали и представитель районной власти, и сотрудники Логойского РОВД, и сотрудники управления собственной безопасности МВД.

— В ходе разбирательств по данному факту было установлено, что распространяемая информация не соответствует действительности. В результате Логойским РОСК было возбуждено уголовное дело по ст. 188 Уголовного кодекса («Клевета») в отношении гражданина, который распространял неправдивые сведения, порочащие репутацию и честь сотрудника милиции. Максимальное наказание по данному поводу — до трех лет лишения свободы, — отметили в УВД.

Мотив человека, распространявшего недостоверную информацию, устанавливается.

— Кроме того, в ходе расследования открылись новые обстоятельства, касающиеся подозреваемого. При обыске по месту жительства мужчины, уже освобожденного от занимаемой должности, были обнаружены патроны к огнестрельному оружию. Это повлекло возбуждение еще одного уголовного дела по ст. 295 Уголовного кодекса («Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»), — добавили в милиции.

Кастрюли для лапши в каталоге Onliner.by

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by