Водитель Audi, скрываясь от ГАИ, протаранил три авто и патрульную машину. Видео погони
 
25 072
135
10 апреля 2018 в 9:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: kobrincity.by

В воскресенье 31-летний водитель устроил гонки с экипажем милиции в жилом секторе Кобрина. Внимание инспекторов привлек автомобиль Audi, лихо повернувший с крайней правой полосы. Экипаж принял решение преследовать нарушителя. Требования об остановке водителем были проигнорированы. При попытке скрыться нарушителем были повреждены три автомобиля, в том числе и служебный автомобиль наряда ДПС.

Пресс-служба ГАИ Брестской области распространила видео погони.



В Госавтоинспекции дополнили: «Водитель Audi A4 привлек внимание тем, что, увидев служебный автомобиль ГАИ, мужчина резко изменил направление движения. Во время преследования автомобилист несколько раз грубо нарушил ПДД. Когда автомобиль ГАИ поравнялся с автомобилем нарушителя, тот целенаправленно совершил касательный удар по правой стороне служебной машины. Экипаж остановился, и инспектор попытался совершить задержание, однако водитель до последнего сопротивлялся: при движении задним ходом он „прокатил“ инспектора, затем повредил еще два автомобиля, стоявших в дворовой территории, и совершил наезд на железобетонное заборное ограждение».

«Скрываясь от погони, водитель Audi свернул во двор,пишет KobrinCity. — День был праздничный, во дворах в это время было довольно многолюдно, играли дети, и только по счастливому стечению обстоятельств никто из пешеходов не пострадал».

В итоге водитель был задержан, ему было предложено пройти освидетельствование, от которого он отказался. Как выяснилось позже, молодой человек, житель Кобрина, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД и общественного порядка. Водитель задержан, в отношении него составлено 6 административных протоколов. 10 апреля у задержанного день рождения, исполняется 32. Этот праздник мужчина встретит в изоляторе, где дожидается суда.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: kobrincity.by